Большое интервью представителей ФК "Кубань", сайту европейской ассоциации SD Europe

Новости
В конце марта представители SD Europe приезжали в Россию с гостевым визитом, чтобы встретиться в Краснодаре с представителями ФК «Кубань», главными инициаторами возрождения клуба. Местная Кубань обанкротилась летом 2018 года, но продолжила свою деятельность, благодаря болельщикам, которые возродили клуб.



Мы задали им несколько вопросов, чтобы узнать больше о возрождении клуба:

Как это произошло? С чего началась ваша история и какие были причины вашей активности? Что двигает вами на этом пути, и что случилось с профессиональной Кубанью?

«Это всё началось с момента, который шокировал нас всех: мы узнали, что ФК „Кубань“ больше не существует. Об этом нам было объявлено в мае 2018 года. После появления этой новости мы собрались и решили, что наш клуб просто не может не существовать. Кубань жива потому, что она — это все мы, болельщики, это ветераны клуба и наш стадион. Мы создали стратегию, с помощью которой сохранили имя, эмблему и традиции, которые нас объединяют. Кубань — это наша любовь на всю жизнь. Настоящая и верная любовь. Наш клуб еще вернет былое величие после этой темной полосы.»

Что значит ФК «Кубань» для тебя?

«Кубань занимает огромную часть в нашей жизни. Это всё: семья, работа, самая важная вещь в мире.»

Какое влияние на клуб теперь имеют болельщики? С какими новыми сложностями вы столкнулись?

«Стоит заметить, что мы все увидели футбольный клуб в новом свете. Нам приходится решать много различных проблем и выполнять новую работу. Та работа, которая была спрятана от нас и выполнялась наемным персоналом, теперь полностью на нашей ответственности. За это время мы стали более организованными, дисциплинированными и очень внимательными к вопросам безопасности. Сложности? Абсолютно каждый процесс функционирования клуба — новая сложность.»

Какой самый большой успех, которого вы достигли? Какая ваша следующая цель?

«Мы заявили клуб в высшую лигу регионального первенства (5-ый дивизион российских футбольных турниров). Мы также проводим серьезную рекламную кампанию. У нас есть соглашение о сотрудничестве с местным женским гандбольным клубом «Кубань», в составе которого присутствуют несколько олимпийских чемпионок. У нас тесные исторические связи с одинаковыми цветами и названием, а также футбольные болельщики издавна поддерживают гандбольный клуб.

Но наше самое большое достижение — это то, что нам наконец удалось вернуться на наш домашний стадион. У нас закончился предыдущий контракт, и сейчас мы платим за игры на нашем домашнем стадионе Кубань. Самый первый матч установил новый рекорд в России среди любительских команд. Больше 6000 человек пришли на стадион! Наша цель на этот сезон — это выиграть чемпионат края и получить возможность учавствовать в Кубке России. Это даст нам возможность встретиться с профессиональными клубами и повысить интерес к истории Кубани для всего футбольного мира.»

Как местная общественность, кроме болельщиков клуба, участвует в проекте?

«Общественный фактор очень важен. Мы узнали, что многие кубанские болельщики работают в самых разных отраслях. Радиостанции и телекомпании помогают нам бесплатно, популярные местные и российские знаменитости оказывают нам большую поддержку, даже правительственные чиновники помогают нам — и всё это благодаря их искренней любви к Кубани.»

Какие уроки организация SD Europe может извлечь из вашей истории?

«Главный урок — это верить в себя, в то, что ты делаешь, и только тогда остальные фанаты и болельщики последуют за тобой. Не важно в какой стране это происходит. Не бойтесь препятствий — будь то правительство или денежные вопросы. Упрямство и страсть вашей идеи преодолеют все трудности и вызовы.»

Что ждет Кубань впереди? Где вы видите клуб через 5 лет?

«Мы лишь в начале нашего долгого пути. Мы твёрдо идём к нашей цели — профессиональному статусу с положением в Российской Футбольной Премьер Лиге. Через 5 лет мы бы хотели сражаться на высоком уровне в России.»

Что вы хотели бы сказать для организации SD Europe?

«Мы хотели бы выразить признательность вашей организации за искреннюю заинтересованность в нашем клубе и проекте. Наши страны отличаются менталитетом и законодательством, но здесь также живет страсть к футболу. Миллионы людей в стране любят футбол.»

Оригинал статьи на сайте SD Europe
Перевод статьи на официальном сайте клуба.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.