НАШ СЛЕДУЮЩИЙ СОПЕРНИК – «АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА»

Новости
В нашем крае много футбольных школ. Есть небольшие, которые только мечтают достойно показать себя на футбольном рынке. Но есть и такие, кто всегда на виду, где конвейер подготовки профессиональных футболистов поставлен на поток. 16 июня 1978 года в Краснодаре была открыта СДЮШОР-5, ставшая в последствие легендарной. За годы существования в ее стенах выросли несколько десятков игроков, ставших знаменитыми не только на Кубани. Начнем с того, что в одном матче сборной России принимало участие сразу три воспитанника этой школы: Максим Деменко, Максим Бузникин и Дмитрий Хохлов. Добавим к этим знакомым всем фамилиям, что именно из пятой СДЮШОР выпустились нынешний главный тренер «Кубани» Андрей Юдин и ее спортивный директор Станислав Лысенко. А дальше список можно продолжать до бесконечности: Евгений Плотников, Андрей Чичкин и т.д.

Сначала «пятерка» базировалась в краснодарской школе №47. Но в начале 21 века по мере строительства полей в районе улицы Второй Пятилетки стала переезжать в свой основной дом, а потом уже и была гордо переименована в «Академию Футбола». О размахе подготовки резерва, который в ней существует сейчас, говорит хотя бы тот факт, что на нынешние зимние турниры города (а они проходят в разных возрастах) было заявлено 18 (!) различных команд. Причем, многие детские турниры уже завершились, и в них академики завоевали 10 призовых мест.

Команда, которая будет противостоять «Кубани» состоит из футболистов выпускных классов «Академии». Самые старшие 1999 г.р., самые младшие – 2001 г.р. Причем, даже не смотря на нестатусность турнира, «академики» из-за репутации школы всегда на виду у селекционных профессиональных служб. Так уже перед этой игрой состав основы понес 2 серьезные потери. 17-ти летний Виктор Морозов, наколотивший в 6-ти матчах «зимника» 5 голов, получил приглашение от молодежки «Рубина» и уехал с ней на сборы. Также на повышение пошел и основной вратарь Андрей Сорокин, которым заинтересовалось «Строгино». Но у опытных наставников главной команды Евгения Глухова и Сергея Григорьева достаточно обоймы, чтобы эти потери возместить. То, что любой состав «Академии Футбола» может придумать проблемы, убедилась наша вторая команда, «сгоревшая» молодым академикам в Объединенной лиге 0:2.

На данный момент в зимнем турнире у будущих соперников 8 место и 9 набранных очков (2 победы, 3 ничьи и 4 поражения). Причем, одна из побед над очень крепкой командой «Магнат» 2:1.

Еще один момент – для «Кубани» это будет проверка представителем сильнейшей кубанской лиги. Это позиция руководства «Академии Футбола»: главную команду обязательно нужно заявлять в «вышку». Молодежи нужно учиться играть во взрослый футбол. И это, как правило, трудно. Два последних года академики бились с третьей «Кубанью» за то, чтобы не быть последними в чемпионате края. Кстати, оба раза они обошли в итоге «желто-зеленых». Команда у них организованная (помните, как пришлось помучаться с «Олимпом-Универспортом»?) и иногда выдает сенсации. Как-то тимашевский «Прогресс» приехал в Краснодар с желанием взять дежурные очки. На тот момент тимашевцы реально претендовали на серебро чемпионата, и балы в турнирную таблицу нужны были как воздух. Все началось вроде бы спокойно: быстрый гол гостей с пенальти. Но в середине первого тайма «Академия Футбола» провела две быстрых атаки и забила 2 гола. Так «Прогресс» в том матче и проиграл, оставшись в итоге «бронзовым».

Так что, легкой прогулки (если кто ее ожидал) точно не будет. Но все-таки «Кубань» сейчас объективно сильнее и должна это доказывать в матчах с такой молодой командой. Желательно вообще, в оставшихся 4 матчах «зимника» очков не терять. Тогда можно будет и помечтать о бронзе турнира.

Напомним всем желто-зеленым болельщикам, что матч «Академия Футбола» — «Кубань» пройдет в субботу на полях, расположенных на улице Второй Пятилетки. Начало в 14.00.

fckuban.com/news/news_detail/nash-sledujuschij-sopernik-akademija-futbola/

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.