Зимнее первенство Краснодара по футболу. 9 тур. КубГУ (Краснодар) – «Кубань» (Краснодар) – 1:1 (0:0).

Новости
«Кубань» продолжает готовиться к старту в Чемпионате Краснодарского края, проводя игры Зимнего первенства города. Тур девятый подарил «жёлто-зелёным» в соперники не кого-нибудь, а чемпиона страны (правда, на уровне Национальной студенческой футбольной лиги) – сборную Кубанского госуниверситета. «Студенты» перед этой встречей имели неплохие шансы вступить в борьбу за «золото» — у КубГУ третье место, а до лидирующей «Руси» отставание составляло всего лишь два пункта. Возможность вернуться в трио лидеров имела и «Кубань», конечно, в случае своего выигрыша. Накануне команда Андрея Юдина выдала голевую феерию в контрольном поединке против «Оренбурга-М»: целых шесть мячей. Само собой, у болельщиков «Кубани», приехавших поутру на стадион Университета, внутри теплилась надежда на то, что команда и на «зимнике» сможет покончить с голевой засухой.

Пожалуй, за всё время игры на турнире стартовый состав кубанцев претерпел наибольшие изменения. Из-за перебора жёлтых карточек игру пропускал Руслан Гомлешко, не оказалось в составе и Дмитрия Хагупа. В результате произведённых перестановок место в атаке с первых минут получил показавший себя неплохо в Крымске Константин Костанди, а место на левом фланге получил Ярослав Руденко, который в матче с «газовиками» открыл свой бомбардирский счёт. Два экс-игрока «жёлто-зелёных», Юрий Журавлёв и Владислав Тюфяков, в заявке КубГУ отсутствовали, зато в стартовом составе «сине-белых» появился Сергей Каретник, успевший в составе «Кубани» поиграть в РФПЛ.

В первые тридцать минут игры на поле властвовала лишь одна команда – сборная КубГУ. «Студенты» силами Амаля Вардании создали два опасных момента у ворот Дмитрия Зайцева. В первый раз наш страж ворот «потянул» удар капитана «студентов», а во второй форвард сборной Абхазии «простил» номинальных гостей, отправив мяч выше створа. Кроме того, подопечные Сергея Горбачёва умело пресекали на корню все попытки «жёлто-зелёных» доставить мяч к Арсену Вагидову через центр поля. Но, говоря откровенно, первый тайм смотрелся не очень и зрелищно. На перерыв команды уходили при нулях на табло.

Тайм второй, в отличие от первой тридцатиминутки, оказался более богат на события. Началось всё на 33-ей минуте, когда Давид Наниев, пройдя к чужой штрафной, решился на удар издали. В последний раз «Кубань» забивала издали в игре против … второй команды КубГУ, «Буревестника», в первом туре. И забил как раз Наниев! Выстрел с 25-ти метров оказался результативным и сейчас: нападающему удался отличный обводящий удар под перекладину. 0:1 – красивый точный удар издали уже в ворота основы «студентов». Для Давида это уже шестой гол на «зимнике», с чем и поздравляем!

На этом игроки в жёлтой форме заканчивать, естественно, не собирались. Наниев попробовал повторить свой успех, накрутив двух защитников и пробив с линии штрафной. Но на сей раз Максим Васильев, вратарь «сине-белых», оказался готов к такой ситуации. Удар был парирован, а на добивание никто из кубанцев не успел.

Ответ от сборной КубГУ оказался не самым «дружеским». Таваккюль Мамедов (также ранее поигравший в Резерве нашего клуба) не придумал ничего лучше, как затеять разборку на половине поля соперника. Конечно, намечавшееся линчевание арбитр встречи прекратил, только совсем не так, как следовало бы. Полузащитник «студентов» отделался очень легко, получив всего лишь жёлтую карточку. «Горчичника» удостоился и противостоявший Мамедову Арсен Вагидов, уже запомнившийся судьям и болельщикам своим темпераментом. Наставнику «Кубани» пришлось менять «девятку» на Нику Гамисонию, дабы избежать провокаций в дальнейшем.

А четырьмя минутами спустя Юдину пришлось осуществлять вторую замену, на сей раз вынужденную. В игровом стыке с защитником соперника болезненный удар в ногу получил Александр Нестеренко. Повреждение оказалось для капитана «жёлто-зелёных» действительно серьёзным: хавбек, прихрамывая, покинул поле. Вместо него в игру вступил сам недавно залечивший травму Константин Ковалевский.

Отсутствие Вагидова и Нестеренко больно ударило по креативу «Кубани» в завершающем отрезке встречи. От поражения сборную Университета спас Мамедов, за шесть минут до финального свистка оказавшийся первым на подборе и пальнувший в ближний угол. Расчёт Таваккюля оказался верным: Зайцев, которому обзор закрывала целая группа игроков, не смог дотянуться до мяча.

1:1 – «Кубань» осталась на шестом месте, набрав 13 очков и при этом отпустив от себя группу лидеров. Выпал из топ-3 и коллектив КубГУ, пропустив вперёд себя «ГНС-Спартак-КубГАУ». Через неделю «жёлто-зелёные» проведут очередной тур «зимника», и на сей раз им предстоит вояж на улицу Вторая Пятилетка. Соперником «Кубани» станет ещё один клуб Высшей лиги края, «Академия футбола».

Зимнее первенство Краснодара по футболу. 9 тур.

КубГУ (Краснодар) – «Кубань» (Краснодар) – 1:1 (0:0).

Голы: Наниев, 33 (0:1), Мамедов, 54 (1:1).

КубГУ: Васильев – Дарков, Селиванов, Рахимов, Красноруцкий – Федосенко, Мамедов, Каретник (Иваненко, 49) – Краснов, Прокопенко, Вардания.

«Кубань»: Зайцев – Закиров, Качмазов, Поликутин – Юдин, Нестеренко (Ковалевский, 44), Лысенко, Руденко – Костанди, Наниев, Вагидов (Гамисония, 40).

Предупреждения: Мамедов, 37 – Вагидов, 37.

Удаления: нет – нет.

Главный судья: Виталий Анисимов (Тимашевск).

2 февраля. Краснодар. Стадион КубГУ. 150 зрителей. +5.

Послематчевые комментарии.

Андрей Юдин, главный тренер ФК «Кубань»:

– В плане подготовки провели хороший матч в среду. Потом хорошо потренировались два дня. Можно сослаться при желании на раннее начало, но не будем этого делать. Есть некоторые претензии, но в целом выглядели хорошо. Забили классный гол. Были два момента, когда чуть-чуть не добежали в атаке, закрыть зону, добить: у Никиты Лысенко был эпизод, когда надо было добивать после удара Давида, и Костанди разок не успел. Ребятам пока не хватает быстроты мышления, быстроты работы с мячом. Пока свеженькие – всё отлично, но как только чуть подустали – нехватка концентрации. А следом вот такие моменты. Всё это устранимо, работаем на тренировках. Там на ограниченном пространстве у них все получается. Теперь надо переносить на условия игр.

— Сегодня после перерыва, связанного с травмой, вернулся Ковалевский. Как оцените его игру?

— Костя много пропустил, ему тяжело. В двух-трёх эпизодах сыграл здорово, потом сказался перерыв. Но ничего страшного в этом нет.

— С чем связаны замены Нестеренко и Вагидова?

— Нестеренко в стыке в центре поля получил неприятный удар, причём это было по вине своего же игрока, который дал неудачный пас. Вот с Вагидовым… Я побоялся, что удалят Арсена. Его замена — тоже вынужденная мера. Уверен, что если бы заканчивали с Арсеном, то мы бы их дожали. У соперника в концовке было много открытых зон, Арсен бы сумел пространством воспользоваться. Отмечу, к слову, что в концовке мы имели преимущество в физике.

— Давид Наниев после матча с «Оренбургом» сказал, что в команде нет штатного пенальтиста. Как прокомментируете?

— Ещё раз – данный турнир равносилен сборам. Мы смотрим на тренировках. Но одно дело — тренироваться, а другое – в игре. Это пока не первоочерёдная задача. У нас до 8 апреля времени полно. Стандарты мы наигрываем. До пенальти тоже доберемся.

— Всего второй раз бьём издали за девять игр и забиваем.

— Это в створ два попало. Бьём, но то выше, то мимо. А ещё есть такие команды, как «Олимп-Универспорт». Не со своей же половины поля им бить, правильно?

— До конца дозаявочного периода остаётся всего неделя. Ждать ли пополнения?

— У нас два игрока подъедут на следующей неделе. Будем заявлять их на «зимник», но сперва надо посмотреть их в деле.

— Фамилии озвучить можно?

— Да. Первый – Геннадий Козлов, игравший за молодёжный состав «Ростова», работавший с Бердыевым. Второй – Саркис Балоян, выступал в чемпионате Армении и провёл там последние полгода.

Тимур Закиров, защитник ФК «Кубань»:

— Тимур, были близки к победе, но пропустили необязательный гол в концовке. Как так вышло?

— Считаю, что у «Кубани» было преимущество, в том числе и в первом тайме. В начале второго забили гол, могли развить успех, но сели в оборону, что не довело нас до добра.

— Перед пропущенным мячом вратарь пытался до вас докричаться, выстроить. Не получилось.

— Сами виноваты, что назад попятились. Потеряли концентрацию в какой-то момент, и оппонент этим воспользовался.

— Соперник чем-либо удивил?

— Мы хорошо знали, чего ждать. Сборная КубГУ — команда, которая всегда играет в комбинационный атакующий футбол. Опытные ребята, не первый год вместе. Никаких сюрпризов не было: очень качественная команда, борющаяся за высокие места на всех турнирах, где участвует.

— Создалось впечатление, что арбитр во втором тайме как-то поддушивал «Кубань».

— Мне так не показалось. В целом отсудил без эксцессов.

— За КубГУ сегодня играл твой экс-партнёр по «молодёжке» «Кубани» Каретник.

— Было приятно его увидеть. Сергей – отличный футболист, здорово обращается с мячом. Видно, что находится в хороших кондициях.

— Что было в эпизоде с заварушкой в штрафной?

— Я не видел начала эпизода. Ждал подачи, следил за мячом. Обратил внимание, когда уже была куча-мала.

— Определился с планами на будущее? Ведь, насколько известно, профессионального контракта у тебя сейчас нет.

— Пока ничего точно сказать не могу.
">

fckuban.com/news/news_detail/kuban-sygrala-vnichju-s-chempionom-nsfl/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.