Подготовка к зимнему первенство города.

Новости


«Кубань» продолжает подготовку к стартующему 8 декабря зимнему первенству города. В понедельник 3 декабря подопечные Андрея Юдина провели второй спарринг за два дня. Если накануне «желто-зеленым» противостояли 16-летние юноши алмаатинского «Кайрата», то в первый понедельник декабря «Кубань» практиковалась на сопернике на два года старше. В качестве спарринг-партнера была выбрана команда «Спортивной школы по футболу города Краснодара» возраст игроков не превышал 18 лет. Ранее данная команда входила в резерв «Кубани» и носила название «Кубань-2000», а главным тренером является Максим Ушакевич.
В первой половине матча, проходившему по стандартному формату 2 тайма по 45 минут, тренерский штаб «Кубани» выпустил на поле тех, кому, судя по всему, придется доказывать свое место в основном составе. Исключение составили 2-3 игрока.
Надо отметить, что матч проходил в непростых погодных условиях. Из-за сильного тумана, опустившегося на Краснодар, максимальная видимость была в пределах 20-25 метров, что затрудняло действия футболистов. Первая 45-минутка прошла под диктовку «двухтысячников». У «Кубани» созидательная игра не ладилась от слова «совсем». Как никогда пассивен был Максим Варнавский, а передачи Артема Юдина, выполнявшего роль диспетчера, по большей части, адресовались ближнему, что не способствовало быстрому развитию атак.
Угрозы воротам Тимофея Климова приходили со стандартных положений. Дважды после розыгрышей угловых подопечные Ушакевича были близки к тому, чтобы открыть счет в матче. А еще в одном эпизоде рефери встречи Александр Кайванов не усмотрел нарушения правил со стороны защитника «Кубани» в собственной штрафной и не назначил 11-метровый.
В перерыве тренерский штаб Андрея Юдина внес коррективы. На поле появились опытные новобранцы, и игра сразу пошла под диктовку «желто-зеленых». Буньямудин Мустафаев наладил игру в защите, Руслан Гомлешко и Дмитрий Хагуп начали буквально разрывать левый фланг обороны соперника. Рано или поздно всё это должно было дать свои плоды. Получилось – поздно.
Для начала Ника Гамисония, отправленный на рандеву с голкипером, не сумел укротить мяч и упустил свой шанс. Затем, в который раз, подвела реализация Костю Костанди. Находясь в 7-8 метрах от ворот Константин пробил мимо правой стойки.
Исход встречи решился в заключительную десятиминутку. Активный Хагуп был сбит на входе в штрафную площадь и Гамисония четко реализовал пенальти. Спустя полторы минуты тот же Хагуп нашел в штрафной Руслана Гомлешко – вратарь сумел справиться с ударом хавбека «Кубани», но на добивании первым оказался Костанди. А за три минуты до финального свистка Хагуп выдал пас на «блюдечке с голубой каемочкой» и Константин Костанди внес мяч в ворота. 3:0 – крупная победа «Кубани», которая должна придать уверенности «желто-зеленым» перед стартом зимнего сезона.
Товарищеский матч
«Кубань» – «СШ по футболу города Краснодара» – 3:0 (0:0)
Голы: Гамисония (с пенальти), 81, Костанди, 83, 87
3 декабря. Резервное поле стадиона «Кубань».
Видео с реализацией пенальти Никой Гамисония на YouTube-аккаунте ФК «Кубань»

Оригинал статьи на официальном сайте

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.