НЕисчезнувшие

Новости

«Матч ТВ» расскажет о судьбах «Кубани», «Ротора», «Текстильщика» и «Алании»⚽

6 октября в 10:05 в эфир «Матч ТВ» выйдет документальный фильм «Не (исчезнувшие). Команды-призраки российского футбола» о футбольных клубах России, которые в прошлом были на слуху. О них уже давно ничего не слышно, но их история и достижения позволяют поверить в перспективы возрождения в будущем.
Автор проекта Денис Левко создал 24-минутный фильм, который посвящен истории и современному положению дел четырех всем знакомых российских футбольных клубов – «Текстильщик» (Камышин), «Кубань» (Краснодар), «Ротор» (Волгоград) и «Алания» (Владикавказ).
Когда-то эти клубы собирали большие аудитории у телеэкранов и на стадионах, завоевывали трофеи, были кумирами миллионов и участвовали в европейских турнирах. Но их судьба резко изменилась: они вылетели из высшего дивизиона, а потом и вовсе перестали существовать.
Неужели на этом судьба клубов с большой историей завершилась? Куда делись именитые клубы и насколько велики их дальнейшие перспективы?
«Текстильщик» из Камышина берет свое начало в 1956 году. В списке его высших достижений 4 место в чемпионате России, ему удалось дойти до ¼ финала в Кубке России и до 1/16 финала Кубка УЕФА. 5 сезонов подряд клуб провел в высшей лиге чемпионата России и четыре года входил в десятку сильнейших клубов страны.
«Кубань» совсем недавно гремела успешным дебютом в Российской футбольной премьер-лиге, однако после этого команда потерпела крушение и распалась. На тот момент она считалась одним из старейших футбольных клубов России. В чемпионатах и первенствах СССР «Кубань» одержала 140 побед с крупным счетом.
Сегодня же бывшие игроки входят в состав двух соперничающих команд «Урожай» и «Кубань», а болельщики выступают с попытками возрождения единого и успешного клуба.
Волгоградский «Ротор» – в прошлом чемпион РСФСР, 2-кратный серебряный и бронзовый призер чемпионата России и финалист Кубка. 2004-й для клуба стал роковым. Заняв последнее место в чемпионате, он покинул премьер-лигу, а в начале 2005-го лишились статуса профессионального клуба.
Документальный фильм «Не (исчезнувшие)...» покажет зрителям, что сегодня представляет из себя некогда знаменитый клуб «Текстильщик», а главное – как тяжело решается проблема с его финансированием.
Почему «Кубань» находится в процессе банкротства, и какой из двух современных краснодарских клубов имеет более весомое право носить ее имя. А также что мешает финансово-благополучной команде «Ротор» блистать в чемпионате.
Кроме того, Юрий Газзаев – спортивный директор «Алании», которая сейчас играет в ПФЛ, расскажет историю этого клуба и поделится текущим положением дел.
Эксклюзивные подробности исчезновений четырех легендарных клубов ждут всех зрителей 6 октября в 10:05 на «Матч ТВ». ​

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.