Впечатления от поездки в Грозный...и немного о футболе. Записки начинающего выезднюка))

Блог им. Denya
Фотоотчет по Грозному будет как нам обещали «хранители зеркалки» по позже, непосредственно о самой игре все саммитовцы имеют своё впечатление, поделюсь и я своим, в качестве постскриптум, а больше хотелось бы о самом впечатлении от поездки поделиться.
Для начала мне было все же удивительно, что выезд на такое расстояние, за такую цену, и в такое удобное время не нашёл должного отклика у саммитовцев. Конечно Чечня, конечно Грозный, ограничение по алкогольным баталиям, специфика поведения в самом Грозном...., все это отдельная тема, но все же считаю что выезд в Грозный можно было более массовым представительством саммита сделать…
Да, общее чувство того что ты в гостях не покидает начиная с приезда и заканчивая отъездом. Свои порядки, которые во многом обусловлены различием в вере и культуре. Говорят раньше до войны в Грозном было много русских, честно говоря за весь день встретили не больше трёх -четырёх человек, что в принципе не удивительно, нацональная республика есть национальная национальная республика, так что чувствовать себя как дома и вести соответственно получится едва ли. Хотя местные жители в общем вели себя вполне дружелюбно.
Мы снимали все вокруг, благо было что, так как город отстроен на славу. Грозный -сити напоминает небоскребы саудовской Аравии и Кувейта, впрочем то что его окружает бедностью совсем не отличает, хотя насколько понимаю в общем не шибко богато чеченцы живут… Широкие проспекты, чистота и порядок даже на улицах далёких от центра. Несколько резонирует с этим движение по дорогам автомобилей, местные особо по поводу правил заморачиваться не хотят, колонны тонированные власть имущих с мигалками естественно передвигаются как хотят, что не особо удивительно, ибо наши випы двигаются также.
Питаться по совету нашего «старшего» в грозном — сити оказалось делом абсолютно глупым, по причине стоимости. Но буквально в 10 минут от этого центра в столовой исламского университета мы отлично подкрепились за сумму на которую в краснодаре пожалуй не пообедаешь даже в заводских столовых. Да и в местном суши ресторане цены так же вполне доступны. Прогулки при температуре выше плюс 40 дело для непривычных крайне непростое, впрочем в указанном ресторане нам гостерпеимно позволили отдохнуть и переждать сколько полагается и рассказали подробно как до Ахмат арены добраться.
От местных в принципе проблем у нас не было, мы снимали, нас тоже снимали и оглядывали не без интереса, проезжающие сигналили и скандировали свой Терек. По дороге к стадиону побольше от центра мой внешний вид привлекал пожалуй излишнее внимание, про закрытую одежду, а я был в майке и бриджах, услышал не раз. Кое кто даже настолько «проникся» что предложил футболку оплатить лично..., провокации, возможно, но подходя к стадиону стало понятно что никакие провокации лично нам помешать не смогут, если только самостоятельно не станем их организовывать.
Стадион и прилегающая к нему территория были перекрыты военной техникой, кадыровские «соколы» были везде. В общем чувствовалось что находимся скорее на военном аэродроме, нежели стадионе, и являемся объектом спецоперации. Излишние меры безопасности? Это кому как покажется, я себя поймал на мысли что ожидал приблизительно этого.
Стадион…
На Ахмат арену мы попали за полтора часа до начала матча. Оцепление сзади, оцепление спереди, с одного и с другого бока, прямо на трибуне… В общем переодеть бойцов в желто — зелёное и наша поддержка реально покажется внушительной… Южан задержали и матч начался лишь при поддержке нашего микроавтобуса… А количество «телохранителей» выводящих нас после матча явно превышало количество кубанцев прибывших в грозный и это при том что мы и без того от местных были отделены внушительным расстоянием…
Моё общее впечатление: ездить в грозный для поддержки своей команды стоит, надо помнить и о местных порядках, и о том со своим в чужой монастырь не ходят, следить за своим поведением и не вестись на провокации.
P.S. Что касается самой игры, то в принципе свет в нашем тёмном царстве, все таки пробиваться начал. Да центр поля требует усиления, края обороны взывают о пополнении, а в атаке на того же Бальде смотреть вообще желания нет никакого. Но окрылился ближе к атаке мельгарехо, уже даже не удивляет приятной стабильностью Игнатьев, вышедшие тлисов и армаш в тяжелом отрезке матча совсем не испортили игры, помогли отстоять нужный результат. А главное что команда собралась и именно что билась, когда мы стали играть в меньшинстве и даже не тупо отбивалась, а имела неплохие попытки в контратаках.
Да Терек сам не фонтан, это далеко не самая грозная команда с которой нам ещё придётся играть, и пусть теперь на её фоне мы кандидатом в еврокубки не выглядит совсем, но главное то что мелькнуло — команда может собрать себя в кулак в конкретный тяжёлый момент, а значит команда все таки есть. А игровые проблемы решить можно, получиться это у Хохлова!? Посмотрим… Но то что делать это не на пустом месте надо будет уже определённый оптимизм внушает.
Впереди Уфа, симпатичная команда, но мы должны её обыгрывать и тогда 4 ый тур, дерби и никаких сомнений — победить можем, победить должны!

52 комментария

avatar
ВыезДнюк)))
Хорошо написал! *THUMBS UP* Побольше тебе выездов и новых впечатлений!!! *solnce*
avatar
Спасибо, мои выезды от календаря зависят даже больше чем от суммы, так что был бы календарь «правильный»))
avatar
«Правильного» тебе календаря ;-)
avatar
Все супер!!! ВЫездные красавчеГииииии ))
avatar
Вкусно!!!
avatar
Молодец! тока чо то я про майку не понял ( :-(
avatar
в майках пророк не ходил))))))
avatar
Докапываются до одежды, одежда закрытая должна быть, причём как естествеено у женщин, так и у мужчин, хотя сам видел местного в шортах, не далеко от стадиона…
avatar
Классно!!!
avatar
Денчик, все очень здорово написал!!! Спасибо за переданные эмоции!!! *molitva* *hhi* *urrra* ;-)
avatar
Ден красавЧеггггг!
команда может собрать себя в кулак в конкретный тяжёлый момент, а значит команда все таки есть. А игровые проблемы решить можно, получиться это у Хохлова!
В это, и предлагаю верить, что есть у нас команда и ХДВ все получиться!!!
Вперед «Кубань»! *summit* *summit* *summit* *zakuban* *zakuban* *zakuban* *zakuban*
avatar
Вот здесь, вначале, вы с клеткой на первом плане, если конечно интересно futbik.net/russia/90861-terek-grozni-kuban.html
avatar
Дэн, отличный отчет! всем выездюкам респект за поддержку команды!
p.s. жаль у меня не получилось в этот раз поехать в Грозный
avatar
Выюзднюкам Браво! Ни чё, на следующую выездную… много народу поедет ))) Тока надо бы определиться где сядем? С Востока не хочется уходить, хоть в коровнике хотят не пусщать болел Кубахи на Нашу трибуну… но 1-ый Верх можно вроде занимать… Ленчик Бунина держит руку на пульсе! ВОобчем думайте, я буду брать билеты по любасу на Восток. Юг и Запад для нас тоже Открыт… Решайте!
avatar
Сережа, главное чтобы не было как в прошлый раз… и с флагами не пускали и провокации были…
avatar
Это да Кать! И то и другое вполне возможно… Вот и давайте вместе решим.Если решим всё же на Восток, то обратимся к нашему руководству и по флагам и по провокациям. Мы и в тот раз всего лишь ответили на бездарное поведение их «преданных» любителей… Если в клубе решат, что не стоит, ну тогда или Юг или Запад. Знаю что чуть ли не ставки ставят «Где Саммит на дерби… будет ..» )))) Народ жаждет зрелищ ))
avatar
Серень, если и правда обратимся и нам помогут, то конечно хочется быть на Востоке, ведь это наша трибуна и тошнит от того что мы должны прогибаться под них!
avatar
С *summit* хоть куда, главное попасть на трибуны. *zakuban*
avatar
Мы должны биться за свой сектор. Что там будет потом, если вдруг действительно закроют на реконструкцию и переехать придётся в коровник, это мы ещё посмотрим, но пока не надо забывать как называется наш стадион и то что он собственно наш и ни чей больше! Южане свою трибуну на домашки коров не вступят, отчего мы должны покидать свою трибуну!? Да мы не фаны, наша трибуна общая, ситуация другая чуток, но кардинально это ничего не меняет. Пусть закрыл Арутюнян для нас наши привычные места, встанем на востоке там где сможем. Я за восток верх низ 6 сектор, на крайняк и 1ый пойдёт, но бежать на юг или тем более на запад считаю неправильным.
avatar
Дэн.А почему бы тебе эту тему на ближайшей прессухе не качнуть? Прекрасно понимаю, что Хохлов не решает такие вопросы, но здесь главное волну погнать, она докатится до кого надо.
avatar
Качнуть то я готов, но надо сформулировать по хитрому, ибо как правильно сказал тренер то такими вопросами не занимается...., хотя я мог бы воспользоваться ситуацией и передать наши чаяния Иванову, как никак он к этой теме ближе будет, надо только консолидированное мнение большинства или же всех саммитовцев по этому вопросу, а то если большинство согласится на дерби болеть на западе или юге я получится только своё мнение двигать буду… Предлагаю опрос сделать.
avatar
Дэну огромный респект за рассказ о выезде! В том году Ворон посетил с нами Грозный, в этом вот Дэн с Клеткой поехали! Так держать, Дэн!!!
avatar
По поводу дерби выскажу свое мнение.Если вдруг наш родной Восток действительно закроют для болел Кубани, есть два варианта-Юг и Запад.На Юге жарко будет и без нас.А вот объединиться с ГМ, Кубанскими Кузьмичами и просто активными болелами и создать на Западе кулак боления-это было бы не плохо.Чтобы и с Югом перекличку делать, и самим зажигать.Прошу всех высказаться по этому поводу.Ибо дерби через неделю уже
avatar
Я не против пойти туда, куда пойдут все, повторения прошлого дерби не хочу!
avatar
Только восток. Если будем бояться провокаций на своём же стадионе и под кого то подстраиваться, то что мы вообще за болельщики тогда… Сказать года три — четыре назад что из за кастратов будем решать куда нам на своём стадионе деваться рассмеялись бы и пальцем у виска покрутили.
avatar
Полностью поддерживаю. Восток-дело тонкое, но это наш стадион и мы должны отстаивать свои интересы
avatar
Восток, вариант нормальный.
avatar
скажу свое мнение! на Запад не пойду… мне больше хочется на ЮГ, но если весь Саммит решит идти на 1 сектор Востока, то и я со всеми конечно тогда на Восток пойду
p.s. на западе кастратов не меньше чем на Востоке!
avatar
Я поддержу БелЧела, если на 1й сектор болелам Кубани вход будет открыт значит идём туда, на наш родной Восток!!! Если же нет, то на запад к Кузмичам и Гринам, заодно и познакомимся!!!)))))))
avatar
Я куда все. Но на мой взгляд, нужно обратиться с просьбой к руководству клуба, чтоб выделили определенный сектор. Пусть это и будет В5В, предполагаю на отведенный сектор подтянется очень много народу. Почему 5 сектор, ближе к северу, когда просрочка начинала вякать, мы их заряды просто перекрикивали в свое русло, да перекличка с Югом будет более протяжная.
Пожайлуста, мне один билет.
avatar
Выездным респект!!! Дэну отдельный респект за отчёт, как всегда на уровне!!! *THUMBS UP*
avatar
После такого отчёта всё больше уверенности посетить Грозный! 8-)
avatar
Выездюки молодчики. Ден красава отчет накатал.
avatar
А поводу дерби надо пробивать проход на ВОСТОК, так как это наш сектор и наш стадион.
КУУУУУУУУУУУБААААААААААНЬ!!!
avatar
Я как все!!! НО, хотелось бы на Восток!!!
avatar
А провокации, так их и на Западе могут замутить!!!
avatar
Всем привет. Отчёт суперский *THUMBS UP*. По-поводу трибун мне пофиг, надо будет и на север пойду разбавить кастратские рожи. И от туда буду кричать, что этот город жёлто-зелёный.Кстати Миша подобную перекличку предлагаю замутить с югом сразу после нашего гола *zakuban* *jaza*
avatar
ПомниЦа дней десять тому пытался тему по нашему сектору качнуть, но уважаемый «Главный эксперт», на корню зарубил мои поползновения, ссылаясь на какие то там общепринятые правила.Вывод: хоть иногда слушайте старших. *hhi* :-P
avatar
Серега- обнови память-посмотри чат. Мы немного о другом спорили. И лучше не продолжай береги себя.
avatar
А разве я не про обращение к руководству писал? Саня!!! Я сейчас перед каждым «заводись», тебе звонить буду)))
avatar
Мы про распределение секторов на гостевых матчах общались.
avatar
Так и я о том же! Нужно к руководству обращаться, что бы правильно распределили)))Кстати, на вчерашней кастрацкой, от красного на трибунах аж в глазах рябило.Тоже распределяли?)))
avatar
Когда идём обращаться?
avatar
Все войны с утра начинались)))
avatar
Тут хрень в том, что наш клуб к организации этой игры не будет иметь ни какого отношения. По регламенту за всё отвечает принимающая сторона. А они распродали на этот сезон Х… тучу абонентов. Практически весь низ Востока и центр верха, так же и на Западе. Зная «тёплые » отношения между болелами клубов, они сделают всё, чтоб развести всех по максимуму по разным сторонам. Хотя как это им удасться с трудом представляю ) Будут каждому любимый вопрос А.В. задавать ...«А ты за кого болеешь ?»)) для тех кто не в атрибутике… на Юг один фиг Все болелы Кубахи не влезут!!!
avatar
Тёзка! Вот тебя с Тамбовской ОПГ хлебом не корми, дай только ветерана в правах ущемить!)))Знаю я прекрасно весь этот расклад, но есть же исключения из правил.Можно же попробовать оффициально место на трибуне себе пробить через руководство.Что бы небыло ненужных эксцесов.Мне без разницы.На моё место на диване кроме кота, больше никто не претендует.За державу обидно!))))
avatar
Серега, пиши текст воззвания, возьмем БелЧела и пойдём бороться за права ветеранов.
avatar
А чё там писать.Гладить шнурки и фффффперёТ!!!))))
avatar
Мы с БелЧелом ждем от тебя даты похода в клуб за правдой!!! На обратном пути выгоним кота с твоего места на диване, одним словом защитим ветерана от произвола.
avatar
С котом я всегда к консенсусу прихожу.Вискас — главный аргумент)))А насчёт клуба, да хоть завтра, только обязательно с утра.
avatar
Хожу на игры кубашки на Западе. Болел коров быстро ставим в стойло, благо с нами Акцепт, Cерега Бич, Воха и другие! Так что милости просим! Места всем хватит! :-D *molitva* *zakuban*
avatar
Идем на восток *zakuban*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.