Все на выезд!

Блог им. arturio777
Ну, вот и закончилась домашняя серия краснодарской «Кубани» в чемпионате края. Наши болельщики проявили себя в ней выше всяких похвал, удивив всю футбольную Россию, побив казавшийся незыблемым рекорд посещаемости любительских соревнований. Суммарно на двух матчах побывало больше 10 тысяч зрителей. Теперь пришел черед отправиться на выезд! И нас с вами ожидает очередное «огненное» противостояние с Новороссийском. Ведь официально команда «Спартак-Раевская» базируется именно в главном черноморском порте страны.

Состав нашего будущего соперника – это сплошь и рядом совсем недавние новороссийские легенды. Ворота защищает Роман Герус, у которого вообще больше 200-от игр за разные клубы в РФПЛ. Символами «Черноморца» долгие годы были Артем Бекетов, Кирилл Кочубей, Игорь Бырлов и многие другие. Да, и вообще, заявка «Раевки» по именам, может быть, самая сильная в краевом чемпионате. Тут вам и сын нынешнего наставника «Черноморца» Жангери Дышеков, и недавняя надежда второй «Кубани» Кирилл Волчков, и стабильный игрок основы нашей команды в сезонах 2004-2007 Константин Зуев, и удивительный бомбардир прошлогоднего Кубка Губернатора Евгений Муравский, забивший в 30 матчах турнира аж 43 мяча, и совсем недавно заявленный экс-старший тренер «Краснодара-2» Игорь Пикущак. А самой удивительной фигурой является защитник Ильгар Абдурахманов, в свое время поигравший за все знаковые азербайджанские клубы и выступавший за сборную этой страны. Ему уже 40 лет! Но он по-прежнему в строю, и всегда в «Спартаке» выходит на поле в стартовом составе.

Команда из пригорода Новороссийска, как и «Кубань», является дебютантом краевой высшей лиги. В прошлом сезоне оба клуба играли в Кубке Губернатора, причем, вместе в 3 зоне. Игру на базе «Черноморца» на Малой Земле особо вспоминать не хочется, поскольку тогда наши «отцы и дети» были унизительно биты новороссийскими легендами со счетом 0:8. Ждали мы ответного визита в Краснодар для реванша. И, он формально состоялся, правда, только технический. «Спартак» в предпоследнем туре регулярного турнира в Краснодар не приехал, и ему засчитали поражение 0:3. Наконец третья (а точнее сказать, вторая) наша очная встреча состоялась перед началом нынешнего сезона. В Абрау-Дюрсо «желто-зеленые», наконец, смогли обыграть грозного противника 5:2.

Стартом в высшей краевой лиге раевцы вполне могут быть довольны: в пяти матчах 3 победы, 1 ничья (причем, с «Кубанью Холдингом») и 1 поражение. Правда, «Спартак» дома, и в гостях – это все-таки 2 большие разницы. Что наглядно доказал матч в Динской с «ПСК». Первореченцы, как собственно и «Кубань», обыграли новороссийцев с неприличным счетом 4:0. Причины такой метаморфозы следующие: во-первых, большинство игроков «Спартака» заняты еще и на своей основной работе. Так что на выезды команда иногда ездит в усеченном составе. Во-вторых, средний возраст опытной команды больше 30 лет, и на большом полноценном поле им, мягко говоря, тяжело. Дома – другое дело! И – все на месте, и поле на стадионе «Спартак» выполнено по минимальным футбольным стандартам, чтобы легенды лишний раз не мучали себя молодежными рывками.

Так что, матч нам предстоит совсем непростой. Но команда Андрея Юдина все равно горит желанием доказать своей торсиде, что этот конфуз в домашнем матче с «ПСК» был всего лишь несчастным случаем. Но для этого команде нужно помочь! Поэтому предлагаем вам отложить в эту субботу все свои дела и проехаться в сторону черноморского побережья. Поворот с трассы направо на станицу Раевскую достаточно приметный и расположен перед самым въездом в район большого Новороссийска. Дальше нужно будет найти в самом центре станице по адресу ул. Котова 48 центральный стадион «Спартак» и поболеть от души за наших. Начало матча в 17.00. С желто-зеленым!

fckuban.com/news/news_detail/pora-na-vyezd/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.