СЕМЬ УРОКОВ ДЛЯ «АКАДЕМИИ ФУТБОЛА»

Блог им. arturio777
Первое мая – Праздник весны и труда. Отмечают этот день по-разному: кто-то предпочитает сидеть дома, кто-то берёт свою семью и, преодолевая пробки на дорогах, пытается вырваться за город на шашлыки, есть и такие, кто на Первомай просто гуляет по Красной улице. Но для «Кубани» и её болельщиков первый день последнего весеннего месяца — повод бросить свои дела и мчаться на стадион.

">

«Жёлто-зелёные» стартовали в Чемпионате края с крупной победы над «Универспорт-Прогрессом», отправив в ворота инфизовцев три безответных мяча. Следующий тур дал кубанцам в соперники еще одну молодую команду краевой «вышки», с которой «Кубань» уже познакомилась на матче Зимнего первенства города. Тогда «Академия футбола» неожиданно одолела подопечных Андрея Юдина с минимальным счётом 1:0 и фактически лишила их перспективы занять место в призовой тройке. Время прошло, «Кубань» порядком окрепла, и настал черёд взять реванш за обидный февральский проигрыш.

Юдин не стал менять «коней на переправе», доверившись тем, кто начинал в старте поединок против «Универспорта», и не прогадал. Хотя первые 20 минут встречи были посвящены в большей степени разведывательным действиям со стороны обеих команд. После чего для игроков в сине-белой форме начался сущий кошмар.

На 21-й минут Наниев так ловко укротил высоченную длинную передачу, что уже вторым касанием отклеился от опекавшего его Тягинко и прорвался в штрафную. Там Давид выкроил пас в центр, где оказался набегавший Шульгин, который и завершил усилия партнера точным ударом. Это становится хорошей традицией для Алексея открывать счет в матчах.

Через 9 минут угловой у ворот «академиков» на правом фланге. Наниев выполняет навес в штрафную прямо на голову опытному Маркосову, и наш новобранец увеличивает свой богатый лицевой карьерный счет, забивая первый мяч за «Кубань».

Наконец, за две минуты до конца первого тайма Наниев сверх достойно завершает свой ударный игровой отрезок. Артем Юдин своей фирменной закидушкой выводит Давида один на один, и наше преимущество утраивается. 2 голевые передачи и один гол – таков КПД нашего лучшего снайпера на зимнике. Обеспечив результат для команды, Наниев покинул поле, дав возможность сыграть молодым.

Казалось бы 3:0 – после первого тайма, и можно было бы успокоиться и другим игрокам. Но вот поди это скажи, тем, кто у нас на скамейке, кто рвется в состав и также желает попасть в итоговый протокол. В итоге уже спустя шесть минут после возобновления игры счет уже 4:0 — точным ударом отметился Константин Ковалевский. Затем, едва выйдя на поле и едва добежав до штрафной противника, там удачно пригодился Ярослав Руденко.

Номинальные хозяева, конечно, пытались что-то такой мясорубке противопоставить, но не особо это у них получалось. Но у них также есть своя традиция. Один гол за матч они забивают. И здесь не обошлось без этого. В череде замен и желаний игроков «Кубани» отличиться, наши не совсем грамотно расставились при стандарте «Академии» и упустили на дальнем фланге Дениса Бурку. Что дал пропущенный мяч, так это некую совсем нелогичную нервозность. Дважды игроки начинали сходиться «стенка на стенку», и оба раза намечавшийся самосуд пресекал арбитр встречи Португалян, не скупившийся на предупреждения.

Впрочем, лучшее средство в таких случаях охладить пыл – забить еще. Самый красивый гол матча, пожалуй, получился у Дмитрия Хагупа. С угла штрафной в дальний нижний угол ворот Ивана Феоктистова. Даже обычно скупой на похвалу, Андрей Юдин от удовольствия развел в сторону руки.

Ну, а точку в матче поставил снова вступивший в игру со скамейки запасных Саркис Балоян. Уж не знаем, почему оформивший в прошлой встрече дубль Саркис вновь не попал в старт, но, глядя на его игру, задумаешься: быть может, так даже лучше? Во всяком случае, седьмой номер «Кубани», выходя на второй тайм, своё обещание забить 20 мячей за сезон помнит. Больше того, исправно следит за его выполнением. В этот раз Балоян вышел один на один с вратарём «Академии» и со второй попытки (с первым ударом Феоктистов справился) добил мяч в пустые ворота.

«Жёлто-зелёные» широко шагают в розыгрыше Чемпионата края, одерживая вторую крупную победу подряд. 6 очков и разница мячей 10-1. Причем, 10 точных ударов распределились между 7 игроками. Такова нынешняя «Кубань» — от любого игрока противник может ждать угрозу. Напомним, что уже в ближайшее воскресенье кубанцы возвращаются домой после года разлуки на стадион «Кубань». Соперником нашего клуба станет курганинская «Омега». Матч обещает быть интересным во всех отношениях. Обязательно приходите!

Чемпионат Краснодарского края. 3 тур.

«Академия футбола» (Краснодар) – «Кубань» (Краснодар) – 1:7 (0:3).

Голы: Шульгин, 21 (0:1), Маркосов, 30 (0:2), Наниев, 43 (0:3), Ковалевский, 51 (0:4), Руденко, 55 (0:5), Бурка, 66 (1:5), Хагуп, 72 (1:6), Балоян, 75 (1:7).

«Академия футбола»: Феоктистов – Сисюк, Дзантиев, Сентябрёв (Рябчинский, 75), Тягинко – Цыганков, Туник, Гальченко (Ерёменко, 87), Байракторян (Слюсаренко, 46, Кансузян, 78), Бурка (Микаэлян, 72) – Баптиста (Прийма, 86).

«Кубань»: Зайцев – Качмазов, Закиров, Поликутин – Лысенко Н. (Хагуп, 46), Юдин (Гомлешко, 46), Нестеренко (Поправкин, 56), Филиппиди (Руденко, 53) – Наниев (Ковалевский, 46), Шульгин (Балоян, 46), Маркосов (Костанди, 54)

Предупреждения: Туник, 69, Тягинко, 76, Сисюк, 89 – Лысенко Н., 20, Хагуп, 69, Закиров, 74, Костанди, 89.

Удаления: нет – нет.

Главный судья: Арутюн Португалян (первая категория, Краснодар).

1 мая. Краснодар. Стадион Академии футбола Краснодарского края. 500 зрителей.
+23.https://fckuban.com/news/news_detail/sem-urokov-dlja-akademii-futbola/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.