Послематчевое интервью с Андреем Викторовичем Юдиным, главным тренером ФК "Кубань". 26.04.2019 г."Олимп-Универспорт" - " Кубань" 0:3.

Блог им. Denya
— Прежде всего с победой! Старт тяжёлый получился Андрей Викторович?

— Действительно, мы понимали что будет сложная игра, помятуя об игре на «зимнем» первенстве с этим коллективом. Трудно «вскрывать» такую команду… Плюс первая игра сезона — это большая ответственность, они [«Кубань»] ещё молодой коллектив, перестраховывались. Но где то, возможно во втором тайме и соперник сам подсел. Все-таки мы провели определенную работу в межсезонье. Сегодня успешно сработали все замены, и они усилили игру, что самое главное. Нам ещё много работать. Впереди тяжёлые игры ещё. Но сам бренд «Кубани» обязывает! Спасибо ребятам хочется сказать что в такие тяжёлые погодные условия сработали.

— Что вы сказали чтобы усилить игру в перерыве?

— Мы сделали две замены в перерыве. У нас появился Маркосов, квалифицированный, хороший футболист, они с Артемом Юдиным выполнили необходимый объем работы и в перерыве мы выпустили Балояна, чтобы было больше агрессии и давления на чужие ворота. И это сработало. А в перерыве был спокойный, рабочий разговор.

— Была определенная установка играть на Шульгина в первом тайме?

— Это ситуация импровизационная. У нас конечно есть установка, но не я ведь на поле, и не я управляю игроками напрямую — они сами делают выбор и Шульгин в данном случае был чаще на ударной позиции.

— Балоян был очень заряжен на результат. Это была установка — выпустить в первом тайме Маркосова, а Балояна во втором?

— Это то о чем я всегда говорил! Очень хорошо когда есть конкуренция, когда есть равносильные замены. Чтобы любого игрока можно было бы сменить усилив игру по ходу матча. Завтра допустим Саркис выйдет в старте, а Маркосов усилит игру по ходу матча…
О Филиппиди. Я рад что мне настойчиво рекомендовали его и мы не ошиблись в выборе. Очень интересный и перспективный парень.

— Несмотря на ощутимое преимущество по ходу встречи ощущалась некоторая нервозность в действиях «желто-зеленых». Это связано с тем что очень долго не могли увеличить счет после первого гола?

— Футболисты ощущают давление, они видят как люди приходят на трибуны. Я стараюсь излишне не нагнетать, поскольку вижу, что раз они хорошо работают на тренировках, то и на поле все сделают хорошо. Но давление есть, отсюда и ошибки в начале игры в простых ситуациях. Но гол забили и уже по-маленьку раскрепостились. Конечно же гол второй нужен всегда, несмотря на преимущество.

— Насколько первый гол повлиял на игру с таким соперником, который предпочитает «закрытый» футбол?

— Конечно повлияло, мы помним «зимнее» первенство [«Кубани» тогда с большим трудом удалось распечатать ворота соперника обороняющегося всей командой]… Нужно с пониманием отнестись, у соперника несколько игроков отсутствовало, это конечно тоже сказалось.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.