Открытый чемпионат Краснодарского края по футболу. Высшая лига. 2-й тур. «Универспорт-Прогресс» (Краснодар) – «Кубань» (Краснодар) – 0:3 (0:1)

Блог им. Denya
Начало нового сезона. Начало новой жизни. «Кубань» начинает свой путь в чемпионате края, теперь уже в полностью полноценном сезоне. И старт этой новой жизни вышел как нельзя более удачным, причем началом для этого старта послужил даже не сам матч с «Универспорт-Прогрессом, а то что ему предшествовало…
Как и положено перед началом чего то нового требуется произвести уборку и очистку от всего старого и отжившего. Символично что именно в день старта турнира для «Кубани» (матч первого турасо «Спартаком» из Геленджика был перенесен на резервный день) был проведен субботник по проведению в порядок территории вокруг родного стадиона «Кубань». Не секрет что «возвращение „Кубани“ на „Кубань“» является сейчас пожалуй самым важным и знаковым событием для «желто-зеленых» и его представители субботним утром постарались на славу. И пусть уборка сухих ветвей, мусора, побелка деревьев и покраска бордюров кому то покажется не столь значительной помощью для стадиона, но это имеет куда большее значение как символ того что «желто-зеленые» возвращаются домой! И теперь не просто как зрители матчей своей любимой команды, а уже как люди активно принимающие участие в его жизни и функционировании. И сама команда вечером показала что чувствует насколько ближе она стала для своих болельщиков…
«Кубань» несмотря на статус «гостей» продемонстрировала свои «хозяйские намерения с первых же минут. Первые минуты напомнили о встрече этих же коллективов друг с другом на матче „зимнего“ первенства. „Кубань“ так же захватила инициативу сразу же, линия обороны нашей команды Закиров (66-й номер) — Поликутин (3-й номер, капитан команды) — Качмазов (13-й номер) играла очень высоко, в районе центрального круга и представляли временами более даже мозговой центр от которого начинает конструироваться игра команды чем просто тройка оборонцев. Впрочем, атаки эти на первых минутах представляли собой лишь забросы в штрафную на тройку наших нападающих Наниева (10-й номер) — Маркосова (9-й номер) и особенно играющего в центре Шульгина (19-й номер) и не несли в себе большой опасности воротам соперника. И все же… Первый по настоящему опасный момент у ворот соперника привел к голу. Пожалуй самый активный игрок первого тайма Филиппиди (77-й номер) совершив проход со своего левого фланга и выдав передачу под удар Шульгина вывел вперёд нашу команду. 1:0 на 9-й минуте матча!
Забитый мяч не изменил хода матча, игра по прежнему проходила под полным контролем „Кубани“. Угловые и штрафные Наниева к середине первого не слишком побеспокоили соперника, который продолжал всей командой находиться на станции половине поля.
Хозяева же получили возможность организовать свою первую осмысленную атаку к середине первого тайма. Нарушение на 77-м номере Черненок и довольно опасный стандарт, метров в двадцати от наших ворот в исполнении капитана команды соперника Лазарашвили, завершился ударом головой защитника Каргина. На месте наш голкипер Зайцев.
Попытки контратак в открывшееся пространство к сожалению не принесли нам дивидендов. Первый тайм приближался к концу, а мы не могли конвертировать игровое преимущество в забитый мяч.
Очередной проход Филиппиди и подача в штрафную на Шульгина оказалась неожиданной в первую очередь для самого нашего форварда, который мог оформить дубль, но завозился в штрафной и не смог нанести удар в створ ворот. Контратака Маркосова с передачей на Шульгина на 30-й минуте также не привела к опасному моменту, защитники соперника активно опекают Шульгина.
К концу тайма соперник получил и первый угловой у наших ворот, но „Кубань“ обороняется всей командой и попытки соперника блокируются головой Наниева и руками Зайцева.
В целом по первому тайму стоит отметить активность тройки наших защитников и Филиппиди на левом краю. Пара опорников в центре Юдин (2-й номер) и Нестеренко (11-й номер) больше заняты борьбой за мяч, Никита Лысенко (26-й номер) на своем правом фланге не так активен, а нападение в лице Наниева, Маркосова и Шульгина вязнет в оборонительных оплатах соперника.

На второй тайм „Кубань“ выходит с заменами: Балоян (7-й номер) меняет Маркосова и Гомлешко (80-й номер) меняет Юдина.
И уже на 51-й минуте Балоян зарабатывает штрафной за фол на себе опасный штрафной удар. По-прежнему Филиппиди терроризирует соперника накручивая по нескольку соперников своими финтами (один такой финт привел к тому что буквально перед пустыми воротами оказался Лысенко, но как и Шульгин в первом тайме такого подарка не ожидал). А центр нашего поля оживился благодаря Гомлешко, который намного более активно играет на атаку.
Но в целом, несмотря на активность команды чувствуется нарастание нервозности у игроков. Не получается увеличить преимущество, не смотря на огромное игровое преимущество, а 1:0 счёт весьма скользкий… Желтая карточка заведенному на борьбу Балояну за споры с арбитром и в какой то момент даже появился призрак возможного удаления в составе нашей команды — настолько завелись наши игроки…
Замена: Ковалевский (90-й номер) вместо Наниева.
Именно выход Ковалевского помог таки преодолеть сопротивление соперника. Шульгин и Ковалевский разыграли комбинацию прямо в штрафной и она завершилась нарушением на нашем 90-м номере. Пенальти реализовал Балоян, не оставивший шанса вратарю ударом в правый угол ворот. 2:0 на 78-й минуте!
Очередные замены: Костанди (70-й номер) вместо Шульгина, Поправкин (93-й номер) вместо Лысенко.»Кубань" не остановилась, она активно продолжила прессинговать соперника.
Угловые подачи от Филиппиди — удары по воротам от Качмазова и Поликутина… чувствовалось что «Кубань» не собирается останавливаться.
Поле покидает один из героев встречи: Филиппиди, его меняет Руденко (33-й номер).
А «Кубань» забивает! Уже в дополнительное время матча активный Гомлешко выдает передачу под удар Балояну и наша «семёрка» оформляет дубль!
3:0 на 96-й минуте!
Очень радует что именно игроки вышедшие на замену фактически конвертировались игровое преимущество развитое своими партнёрами в итоговой счёт! И особенно то как игроки всей командой поблагодарили своих болельщиков за поддержку после матча!
Браво нашему тренерскому штабу и тренеру Юдину!

Чемпионат Краснодарского края. 2 тур.

«Универспорт-Прогресс» (Краснодар) – «Кубань» (Краснодар) – 0:3 (0:1).

Голы: Шульгин, 9 (0:1), Балоян, 78, с пенальти (0:2), Балоян, 90 (0:3).

«Универспорт-Прогресс»: Бычковский – Каргин, Пастух, Пономаренко, Бубенин – Изместьев (Зарандия, 46), Лазарашвили (Салтанов, 81), Никулин (Бондарев, 59), Черненок (Куценко, 75) – Стрельжбицкий (Шамин, 46), Короленко (Леухин, 55).

«Кубань»: Зайцев – Качмазов, Закиров, Поликутин – Лысенко Н. (Костанди, 82), Юдин (Гомлешко, 46), Нестеренко, Филиппиди (Руденко, 84) – Наниев (Ковалевский, 75), Шульгин (Поправкин, 82), Маркосов (Балоян, 46).

Предупреждения: Пастух, 51 (срыв атаки) – Нестеренко, 37 (грубая игра), Балоян, 67 (неспортивное поведение).

Удаления: нет – нет.

Главный судья: Роман Шустров (первая категория, Крымск).

27 апреля. Краснодар. Спорткомплекс «Покровские озёра». 500 зрителей. +25.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.