Обзор матча с Аполлонией

Блог им. arturio777
">
В день «мужского» праздника болельщики «Кубани» ждали от своей команды подарка. В виде красивой и, желательно, крупной победы. Повод был подходящий. В соперниках – безнадежный аутсайдер зимнего Первенства, «Аполлония» из Выселок, команда, мягко говоря, нашего прошлогоднего уровня. При любых проблемах с составом брать ее нужно было обязательно. Так что, именно за положительными эмоциями приехали на матч те, кто небезразличен к народному возрождению команды. Не отпугнули их даже сложные погодные условия. Тяжёлое свинцовое небо и проливной февральский дождь ждали их на стадионе КубГУ. Пожалуй, это был самый непростой в погодных отношениях матч, сыгранный в этом турнире «Кубанью».

Андрей Юдин снова при наборе игроков на стартовый состав должен был решать непростой ребус. В «зимнике» нельзя использовать группу игроков, которые доступны для нас в контрольных матчах. Есть череда травм и различных обстоятельств. Нет Закирова, по-прежнему нет Мустафаева, Гомлешко, хромавший в Крымске, на этот раз начал игру на скамейке запасных. Хорошо еще восстановился, надеемся полностью, Артем Юдин, которому в день игры исполнилось 30 лет. Кстати, в день защитника Отечества родился и еще один игрок «Кубани» Александр Нестеренко. Вот сколько было изначально поводов для радости. Все в итоге закончилось хорошо. Хотя и не без валидола…

Начало получилось бодрым и для нашей команды успешным. Уже на второй минуте прошла нехитрая, но очень эффективная атака «желто-зеленых». Антон Поправкин нашел недалеко от штрафной «Аполлонии» Давида Наниева, который сделал несколько шагов и идеально выложил мяч на ход Саркису Балояну. Наш новый лидер атаки не стал изобретать чего-либо и метко пробил вратаря выселковцев Ивана Шкатулина в ближний угол.

Лучшего и не пожелаешь. Быстрый гол в матче с командой, которая изначально планировала постоять у своих ворот и отбиться. Продолжение следует в рабочем ключе. Наши активно прессингуют оборону противника, заставляя ошибаться. Не привыкшая к такому футболу «Аполлония» начинает нервничать. Появляются шансы «убить интригу» в матче очень быстро. Но… Посмотрите внимательно послематчевые интервью Андрея Юдина. Есть у нашей команды некоторые «проблемы роста». Это выражается в принятии решения в отдельных эпизодах. Там, где нужно просто и точно пробить, футболисты начинают улучшать позицию и искать партнера. А где наоборот бы его поискать, следует часто неподготовленный удар «в небеса». Второй момент связан с ненужной подстройкой игры под противника. Буквально три дня назад мы играли в Крымске с «Лучом», профессиональной командой, десятой в ФНЛ. И сыграли достойно, набрав комплиментов от противника. Так почему в игре с другой командой, у которой разница в классе с владивостокской целая пропасть, мы также играем достойно, но далеко не так, как в матче с клубом ФНЛ? Ну, ничего! Мы пока еще учимся играть в футбол и быть командой. Все обязательно придет!
Взято с официального сайта ФК «Кубань»

3 комментария

avatar
Молодцы! Классный футбол, несмотря на ненастье))))
avatar
Связи слабостью противника, немного рисовались и голом поплатились.
Юдину надо это дело пресекать на корню.
В общем молодцы, верной дорогой идут.
avatar
">
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.