Представляем нашего субботнего соперника - ФК "Магнат"

Блог им. arturio777
В субботу, 16 февраля, «Кубань» проведёт очередной, уже одиннадцатый по счёту, поединок на Зимнем первенстве города. На сей раз против дружины Андрея Юдина выступит краснодарский «Магнат» — действующий победитель прошлогоднего турнира, на минуточку.



Магнатовцы – коллектив достаточно интересный. Во-первых, заявка «Магната» на текущий розыгрыш турнира просто пестрит знакомыми до боли фамилиями. По Роману Бугаеву и Азату Байрыеву, полагаем, уважаемые посетители нашего сайта и не только ещё не успели соскучиться, так как они ещё в прошлом сезоне выступали за «жёлто-зелёных». Те, кто следил за нашей командой ещё в начале нулевых, с улыбкой вспомнят Игоря Кота, защищавшего ворота «Кубани» с 2004 по 2008 годы и буквально не так давно ещё игравшего в «Сочи». Если копать ещё глубже, то в составе нашего будущего соперника можно встретить ещё двух экс-«жёлто-зелёных» — защитников Сергея Путилина и Игоря Удалого (хотя ни тому, ни другому выйти в основе главной команды края так и не посчастливилось). Удалый, к слову, в прошлом году дебютировал в РФПЛ в составе «Анжи». И отметим, что список лиц, для которых «Кубань» знакома не понаслышке, не окончателен.

Главный тренер «Магната», Степан Александрович Резник, также имеет отношение к «Кубани», пусть и очень давнее. В сезоне 2004/2005 Резник провёл один матч в основном составе «жёлто-зелёных» в Кубке России против грозненского «Терека».

Во-вторых, прошлый год действительно можно занести им в актив. Если точнее, то зимнюю его часть. В Высшей лиге «зимника» магнатовцы пришли к финишу первыми, набрав 25 очков (8 побед, 1 ничья и 2 поражения), лишь на один балл обогнав серебряных призёров из «ГНС-Спартака» и отрядив двух своих нападающих на вершину списка бомбардиров. В этом же году «Магнату» отстоять титул, скорее всего, уже не удастся. За три тура до конца турнира «сине-серые» занимают шестое место, набрав 13 очков (у «Кубани» их столько же), по три раза выиграв и проиграв и четырежды сыграв вничью.

В минувшем туре «Магнат» выдал самую настоящую голевую феерию в поединке с КубГУ, однако проиграл – 3:4. Наши предстоящие оппоненты немало забивают, впрочем, и пропускают немало – 15 забитых, 12 пропущенных. Так что те, кто придёт в субботу на стадион, могут рассчитывать на большое количество мячей.

Итак, суббота, 16 февраля, Краснодар, стадион Кубанского госуниверситета. «Кубань» против «Магната». Начало – в 11:00.

P.S. Фан-объединение «Трибуна Юг» готовит небольшой перформанс к субботнему матчу. Приходите поддержать «жёлто-зелёных»!

3 комментария

avatar
Однако интересен «Магнат» не этим, а тем, что за него выступают очень хорошо известные поклонникам жёлто-зелёных футболисты:
Байрыев Азат
Бугаев Роман
Лагойда Владимир (мл.)
Удалый Игорь
Кот Игорь
Путилин Сергей
Юдин Иван
Татарчук Владимир

Правда Бугаёв заключает договор с Томью. Может и не быть.
avatar
">
avatar
1-0. Матч окончен. Пенальти сомнительный конечно(озвученный коммент). Но счёт на таблО. *zakuban*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.