Первый тут. Голевая ничья.

Блог им. arturio777
5 фото
image
Взял старт 56-ой Зимний чемпионат г. Краснодара по футболу 2018/19. Так уж вышло, что заявившаяся на «зимник» возрождённая «Кубань» была удостоена чести сыграть в матче открытия турнира. Соперником дружины Андрея Юдина в первом туре стала вторая команда Кубанского госуниверситета с поэтичным названием «Буревестник».

В рамках подготовки к «зимнику» «жёлто-зелёные» провели два спарринга, в которых оба раза праздновали победу. Даже несмотря на то, что и сам «зимник» для «Кубани» де-факто — лишь этап предсезонки, болельщики, приехавшие поутру на стадион КубГУ, рассчитывали на то, что команда добьётся в матче открытия аналогичного результата.

Перед поединком главный тренер «Кубани» столкнулся с некоторыми кадровыми трудностями, в частности, по семейным обстоятельствам не смог принять участие в игре опытный воспитанник Резерва «жёлто-зелёных» Буньямудин Мустафаев. Вне игры остался и другой столп центра обороны — Тимур Панеш. В итоге компанию многоопытному Станиславу Лысенко составил «необстрелянный» 17-летний Михаил Ященко. Остальные потенциальные новобранцы вышли на поле с первых минут.

Дебют встречи прошёл в борьбе соперников за инициативу, и, надо сказать, поначалу «жёлто-зелёные» в этой борьбе преуспели. На десятой минуте поединка «Кубань» и вовсе заставила аудиторию на трибуне схватиться за голову: Константин Костанди откликнулся на подачу с углового и верхом отправил мяч в перекладину ворот «Буревестника».

На этом, увы, подвиги номинальных гостей в первые полчаса и закончились. Оставшаяся часть первого тайма (напомним, в «зимнике» матчи проходят в формате «2 по 30») прошла под диктовку «бело-синих». На одиннадцатой минуте «Буревестник» получил превосходную возможность открыть счёт. Молодой защитник Ященко прихватил за футболку игрока хозяев, который, будучи уже в штрафной «Кубани», был завален на газон. Арбитр встречи не стал карать защитника «жёлто-зелёных» удалением, ограничившись «горчичником» Ященко и пенальти в ворота Дмитрия Зайцева. Подошедший к «точке» Сергей Бабенко отправил мяч выше перекладины, оставив счёт неоткрытым.

Впрочем, своим шансом дублёры КубГУ воспользовались под конец тайма. Ошибка с выходом Владислава Соколова из обороны привела к тому, что «пятнистый» оказался у тёзки нашего игрока Пучкова (кстати, Влад в прошлом сезоне Кубка губернатора успел провести один матч за «Кубань», а ныне выступает за «Буревестник»). Положения «вне игры» судья не зафиксировал. Точный удар Пучкова – 1:0.

Во втором тайме рулевой «жёлто-зелёных» сделал упор на атаку. Такая тактика могла не раз дать дивиденды, во всяком случае, бить по воротам «Буревестника» гости стали гораздо чаще, но хозяева поля упорно не желали упускать победу из своих рук.

Впрочем, под самый конец матча «Кубани» удалось уйти от поражения. Пробывший почти весь матч «на голодном пайке» Давид Наниев на последней минуте основного времени выстрелил, да ещё как! Убрав защитника, форвард с фланга нанёс удар в дальнюю «девятку» ворот Николая Костенко (ещё одного бывшего дублёра «Кубани»). Голкипер «Буревестника» был бессилен – 1:1.
Ссылка на официальный сайт
 
Видео гола кубанского новичка на официальном канале ФК «Кубань»:

">

5 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.