Представляем соперника "Кубани" по предстоящему матчу

Блог им. arturio777


ЧТО-ТО ДАВНО НЕ БЫЛИ В АНАПЕ!

Наш следующий соперник по Кубку Губернатора Краснодарского края, наш старый знакомый, ныне один из лидеров 3 зоны первой лиги, уже обеспечивший себе участие в плэй-офф, футбольный клуб «Анапа».

В заголовке я позволил себе банальную фразу. Разумеется, город Анапу мы периодически навещаем. Но с позиции отдыха. Побегать по песчаным пляжам, покупаться в теплом море и пр. – это в числе любимых занятий. А вот на футбол в главный детский курорт страны мы не ездили очень давно. Уже больше двадцати лет как. А какие когда-то были битвы с анапчанами! Помните, тот легендарный разгром на стадионе «Кубань»? Мы тогда уже в дебюте матча очень легко повели 2:0. А дальше начался кошмар. «Гекрис» (так тогда назывался анапский клуб) делал на поле, что хотел. В итоге какой-то позор! 2:7 в родных стенах. Кстати, второй наш гол в той встрече забил Станислав Лысенко, до сих пор играющий в «Кубани». Или матч на курорте, который был дебютным в «Кубани» для Александра Гутеева, вратаря, приехавшего к нам прямо из Марселя, где он выступал, между прочим, за ЦСКА в первом групповом турнире Лиги Чемпионов! Интересная метаморфоза. Не правда ли? Та игра была одной из самых выездных у наших фанатов. На моей памяти, в Анапу отправилось несколько желто-зеленых автобусов. Мы повели, забив с углового. А затем пропустили 3 и проиграли. Была там и еще одна удивительная игра. Вспомню ее со слов одного из наших болельщиков. Первый тайм мы тогда жестко «сгорели» 0:3. И наш герой, не видя ничего интересного в происходящем, просто пошел в ближайшее к стадиону питейное заведение. Выйдя оттуда уже глубоким вечером, спросил у первого попавшегося прохожего: «Какой счет?». Тот говорит: «4:4». Несколько дней потом фанат был в прострации, потому что такое пропустил. Вот какие битвы были!

В нынешней встрече «Анапа» — явный фаворит. Команда идет на втором месте в 3 зоне, набрав в 19 матчах 46 очков. В игре с «Кубанью» хозяевам нужна победа. Потому что недобор ими очков по существу отдаст Раевской первое место в нашей зоне, и анапчанам придется играть дополнительные игры перед финалом Кубка Губернатора. Хорошие новости из стана наших соперников состоят в том, что игру с «Кубанью» пропускает лучший бомбардир «Анапы» в этом сезоне Георгий Мусольян, наколотивший целых 22 мяча в 19 матчах. Такая скорострельность в порядке вещей в Кубке Губернатора. Георгий получил четвертую желтую карточку в турнире в игре с «Родиной» из станицы Андреевской, которую анапчане неожиданно проиграли 1:2. В целом состав соперника укомплектован легендами анапского футбола. Кого из них выделить? Можно Алексея Гармаша, которому уже 42 года и начинал он играть еще за «Гекрис» в уже упоминавшемся 1995 году. И, конечно, Анатолия Бакланова, по меркам этого дивизиона совсем не ветерана. Ему всего 37, и он еще в прошлом сезоне играл на профессиональном уровне в группе «Юг» за ставропольское «Динамо». Как и у нас с легендами играет молодежь. Некоторые совсем юные. Скажем, есть такой Никита Кнышев, которому вообще только 14!!! В первом круге «Анапа» на стадионе КубГУ показала нам класс и выиграла 5:2. Оба наших гола забил Константин Ковалевский.

Может ли состояться реванш? А почему бы и нет? Главное – придумать, как это сделать. Это уже к нашему тренерскому штабу. Наше же дело – стать 12-м игроком на еще не забытом центральном стадионе Анапы. Так что, призываю совершить этот во всех отношениях полезный и приятный вояж на побережье в это воскресенье! #КУБАНЬЖИВА

© Игорь Щёткин

1 комментарий

avatar
В Анапе всегда были хорошие команды. Очень мне запомнился матч в зоне ЮГ в 90х годах «Старт» Ейск -" Спартак " Анапа. На легендарном стадионе ЕВВУЛ который уже в те времена был в упадке ( Только на центральном стадионе было играть нельзя, после ливня, вода стояла по пояс )))
Игра получилась очень интересная по своему накалу, быстрая и постоянная борьба, желание игроков победить и доказать, что они сильнее просто было видно не «вооружённым » взглядом ))Матч держал болельщиков в напряжении постоянно. Спартак был в лидерах в первом круге выиграл у нас дома, при этом очень
грубил и судья как всегда, не замечал. Наши очень хотели реванша, с многими игроками был знаком лично, вот они и говорили мне, что настрой запредельный, помнят " ВСЁ! " и не простят )). Почувствовав это спартачи приняли вызов и началась битва. Да !!!, вспомнило поле, трибуны старенького стадиона лётного училища былые «сражения» и прекрасные команды «лётчиков» которые играли в чемпе военного округа на первенство города чемпионы КРАЯ 1946 г
1948 г «ВМАУ» Ейск. Потом был издан приказ, что летчикам в стране нельзя играть в футбол ))травмоопасный вид, не знаю формулировки точно и всё закончилось(((.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.