38-й тур ФНЛ сезона 2017/2018. "Кубань-Томь". 3:3. Послематчевая пресс-конференция..."Окончание цикла "Кубани" или сказ о том как мы "Томь" от вылета спасали..."

Блог им. Denya
Бывают победы оставляющие двоякое впечатление, дурное послевкусие. Бывают поражения дающие команде куда больше чем очки за победы. А бывают ничейные результаты равносильные поражению. Наша игра с «Томью» оставляет после себя ощущение поражения…
И вроде ничего ведь страшного не произошло, не правда ли? Яркий, результативный матч. Да, результат в пользу соперника, именно он решил для себя задачу по сохранению прописки в ФНЛ, для «Кубани» же этот матч как и многие до него не имели никакого турнирного значения. Но ведь не все определяется турнирными задачами?
«Кубань» прощалась со своими болельщиками в этом тяжелом и неоднозначном сезоне. Прощание получилось смазанным. Первый тайм: доминирование по всему полю, быстрые голы, соперник «размочивший» счет после пропущенных трех мячей уже расслабившимся хозяевам. Ничего, казалось бы, не предвещало беды… Но, второй тайм: пропущенные один за другим два мяча, полная апатия и безразличие к игре…
Итог: безвольно упущенная (сданная) победа ради сохранения «Томи» в ФНЛ.
Цирк. Шоу. Представление для публики…
Так себе завершение сезона, если честно.
Но дело ведь не просто в завершении сезона. Мы стали свидетелями большего, завершения «жизненного цикла» нашей новой, кризисной, «ФНЛьной» команды.
Слухи о том что состав команды прекратит свое существование в нынешнем виде уже и слухами трудно назвать. Можно было бы и не верить этим слухам конечно, но слова главного тренера после матча только подтверждают эти слухи.
Но сначала счастливые гости…

Главный тренер «Томи» Василий Владимирович Баскаков получил уже ставшие традиционными поздравления от хозяев, на этот раз с тем что команда гостей осталась в ФНЛ.

— Сначала «в реанимацию» положили, к концу тайма «реанимировали»… Вовремя в перерыве коррекцию сделали по игре. Знали что у «Кубани» короткая скамейка, жарко, поэтому постарались ребят успокоить, взять мяч под контроль. Во втором тайме так и сделали, стали создавать моменты, поэтому спасибо ребятам за характер, за игру. Последние три игры на пределе отыграли. До игры некоторые только на предигровую тренировку вышли, были мышечные проблемы, игровые травмы, поэтому спасибо им за проявленный характер!

«Томь» спасли. Надолго ли, неизвестно. Ведь в следующий раз ей может и не попасться «хлебосольная» «Кубань», сначала фактически сдавшаяся в стыковых матчах за право играть в премьер лиге, а спустя сезон уступившая не счет, а игру где все находилось в ее руках.

А вот и наш главный тренер! Он попытался подвести итог не только этой игре, но и всей нашей команде в ее настоящем состоянии.

— Если брать этот матч, то не имеет права команда такого уровня как «Кубань» отдавать преимущество в три мяча. Должен быть «инстинкт убийцы» для того чтобы добить соперника. Мы в первом тайме могли каждый момент завершить голом. НО вместо того чтобы счет стал 4:0, счет стал 3:1 и соперник вернулся в игру. И после второго мяча ситуация на поле резко изменилась, команда потеряла стройность, перестала быть монолитной, и третий гол вытекал из логики игры. ВСе что могу сказать по этому матчу.

— Сборы? Состав? Я думаю что эти вопросы надо адресовать руководству клуба, а не мне…

Вопрос о том что все-таки произошло с командой в перерыве стал поводом для новых откровений от нашего главного тренера, которые впрочем откровениями для всех нас уже не являются.

— Команда вышла на второй тайм без мотивации? Я думаю что этот сезон, черту под которым подвел этот матч нельзя отделять от сезона 2016/2017. Это цикл команды который закончился.
Футбольный клуб «Кубань», как топовая команда существовать в таких условиях (как на протяжении этих двух лет) не может! Это немыслимо для профессионального клуба! Футбольная команда существовала и жила профессионально, но этого никак нельзя сказать о клубе!
Поэтому мотивация футболиста не может строиться на пинках от тренера и каких то еще факторах!
Мотивация игрока — это конкуренция, это стабильная выплата заработной платы, это бонусы.Это может один раз сработать, два, но команда два сезона работает на мотивации тренерской, или потому что чувствует ответственность перед болельщиками. Но к сожалению человеческий фактор сказывается, люди не железные. У нас очень ограниченный состав и это были тяжелейшие два сезона которые провела «Кубань», поэтому говорить о мотивации очень сложно. Надо сказать спасибо этим футболистам, которые остались в клубе и продержались в нем такое количество времени! Можно сказать что наша команда даже «на одной ноге» имеет конкурентоспособность! Это говорит об уровне игроков, которых собрали в 2016ом году. Для тех кто критиковал состав — нужно немножко анализировать что происходит! Команда доживает последние дни! Этот состав. Конечно во втором тайме было очень тяжело, одни и те же играют, абсолютно нет возможности ротацию состава производить! Мотивация… Такая мотивация сейчас это болельщики, которые праздновали сегодня 90 лет клуба… Я ответил на Ваш вопрос?

«Вполне»… ответил я, стоит ли еще что то у него спрашивать? Но может быть у Вас другое мнение?
Исчерпаны ли Ваши вопросы к главному тренеру и его команде, те что накопились даже не за этот матч, а за последние сезоны. Или может все вопросы действительно стоит отнести исключительно руководству клуба?

47 комментариев

avatar
Спасибо Денчик, читаю с дрожью. Уже и ждать ничего не хочу.
avatar
Надо ждать и надо надеяться! Мы последнее что у Кубани осталось. Причем все мы, вне зависимости от того болельщик или фанат. Без нас от Кубани не останется уже ничего
avatar
Денчик спасибо. Маленький коррективчик, моего мнения, как любителя покричать
результат в пользу соперника, именно он решил для себя задачу по сохранению прописки в ФНЛ,
Кубань помогла, разве мог, кастрированный олень и наличие игрока- оленя Бендзя, утопить оленей… от сюда следует
для «Кубани» же этот матч как и многие до него не имели никакого турнирного значения.
и чо напрягаться, когда вот он отпуск. Почему то предвидела ничейку. Даже удивилась, когда наши забили…
avatar
Сейчас улыбнуло, почитала наши ожидания в 1-м туре
avatar
Кидай сюда!))) Мы тоже хотим почитать первый тур, посмеяться!))
avatar
так внизу он, где результаты всех матчей
avatar
В чате не стал писать, всё не поместиться за раз.Во первых Спасибо что удалили вчерашнюю шнягу.
Во вторых хочу извиниться за свой срыв.Не мог долго заснуть, много передумал.Во многом был не прав, даже потому что чуть постарше многих из Вас.Спасибо кто позвонил вчера и сегодня.Благодаря Вам и пишу сей опус.Для меня очень важно, чтоб был коллектив именно единомышленников, а иначе всё теряет смысл.Я извиняюсь!
Р.S Восток когда тебе звонят надо бы ответить, ну или перезвонить.Наши личностные отношения ней должны мешать общим делам.Продолжаю ждать звонка.Есть разговор тет а тет.
avatar
Серега, этот пост в очередной раз доказал, что ты настоящий — Мужик. Вот поэтому безмерно тебя уважаю!
avatar
Уважаю тебя. Даже немного люблю тебя, в глубине души.
Хотя ты псих и алкаш ))))))))
Извиняется он, а кто мою рану на сердце вылечит? Сколько я из-за тебя бузотера натерпелся, когда ты за ум возмешься))))
Ты приезжай в Уварово. Свежий воздух, ночью поют соловьи. Экологически чистая пища, напитки опять жеж.
А ваще Вам вдвоем с ВОСТОКОМ нужна к нам приехать. На Вас обоих Тамбовская губерния положительно влияет )))
Запрем Вас троих в одной комнате, и Феликс Вас помирит ))))))
avatar
Уважуха Белый! Мы ж как семья, чего не бывает среди своих, важно вовремя притормозить и найти общий язык.
avatar
Лёша взаимно! Денчик только так и не иначе.А.В ты знаешь как я тебя уважаю! Но запереть нас с Феликсом в одной " камере"… это перебор! Он же будет смотрящий, будет питаться нашей кровью, а мы с Востоком делать ему маникюр! Я приеду к тебе, если пригласишь конечно, хоть в Мурманск, Но только когда Ваш " вампир" вознесется в Кошкин рай)))
avatar
Ну вот, уже лучше и теплее! А то вчера и ночью был в шоке и речь куда-то потерялась… И спасибо всем. Высказались по делу, безразличия не было…
avatar
Саша! Вот поэтому мужики раньше кулачные бои устраивали. Энергия накапливается, куда её девать? А тут вышли в поле, ебальники друг дружке отрихтовали, все жизнь удалась! Потом баня, водка и всемирное примеренение.Наследие истории, короче говоря!
avatar
Завтра на моря *urrra*Поедем в Адлер с " инспекцией" Олимпийского об'екта и готовности его к ЧМ :-D К своему стыду ни разу там не был! Вот надумали, всё же! Так что если кому то будет интересно, могу пофоткать и тута выложить.Жена блатует на фуникулёре в горы сгонять… так что виды должны быть замечательные!
avatar
Ты главное береги себя. На море -надевай панамку, а в горах шарфик.
Носи с собой носовой платочек. Обязательно на ночь мой ноги.
Ирине-привет.
avatar
Все пожелания будут выполнены! Панамка, носовые платки, шарфик и парашют аккуратно уложены в чумадан!
avatar
Серега ждем фотоотчет!
avatar
Хорошего вам отдыха
avatar
Только вернулись с " объекта"! Фотоотчет будет, ну как фотоотчет? Так… будет фотоотчетик! Потому как впечатлили только масштабы Олимпийского, сама инфраструктура.Остальное пока на " троечку"! Как то всё затхленько! Но облагораживание идёт полным ходом.
avatar
Чучхеллу ел? )))
avatar
Нет! Ем только Саперави… по вечерам))) Саня тут тырнет- это ж.па какая то! Горы, короче говоря!
avatar
Не чучхеллу не делают, юппи закончился)))
avatar
Лена ты про порошок " Юппи"? Из которого мы в 90-х Все, сок мандариновый, апельсиновый… ну и т.д делали и что грустно, ещё и пили )))) А чё чучхеллу из него делают? Вот жешь " друг Тамбовский") Так смерти моей и хочет ))
avatar
Да Сереж из этого порошка делают. Поэтому и цвет чучхеллы радужный. Не ешь ни в коем случае.
Если очень хочется, то настоящая на виноградном соке выглядит так:
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
По мячу в человеческий рост БелЧел бъёт в очках.
А спиртное наливает в рюмки без очков. вот оно чудесное лечебное свойство спиртных напитков )))))))))))) *zakuban*
avatar
avatar
avatar
avatar
Сколько нынче фото с Кобой?
avatar
Лена если " сколько стоит", то главное вовремя остановиться))) 200 — щелк ))
avatar
После данной фотки я за тебя спокоен. Теперь на сходняке тебе есть кого предъявить )))))
avatar
На объекте всегда находится товарищь с последней фотки.Чтоб навести порядок, даже в наше время без него не обойтись! Сказал все будет Нормуль! Иначе — Всех расстрелять!
avatar
Прихвоти этого товарища к нам, пусть коробасных расстреляет)))
avatar
Фото фишта за олимпийским огнем шикарно выглядит!!! Прям отображает общее положение дел футбола в стране!(огромный фак)
avatar
Леха искали ракурс, нашли )) Буй и два шара по бокам, вот и весь Российский футбол.Ты пральна понял)
avatar
Прикольно! Скоро тоже поеду проинспектирую)))))
avatar
Я с тобой
avatar
Для всеобщего развития! Поехали мы всёже на Красную Поляну. Электрички с Адлера гоняют очень часто. Приехали с утреца на вокзал, красивый кстати… Слава Богу — Билеты взяли туда и обратно- бессрочные, годные на Все электрички.Беда началась через 3 минуты))) В ожидании поезда решили выйти, перекурить.Стоим курим, рассматриваем бесплатные рекламки территории Красной Поляны.Подходит " старшина " полиции, вообщем [Вырезано цензурой] в форме со словами " Ваши документы" Как законопослушные граждане, документ был предоставлен! Потом были слова — " Пройдемте"! На вопрос — За ШТО?)) Вы курили в неположенном месте… был ответ. Подумали это шутка и человек хочет 500 р заработать! Не, ни буя! ДВА часа в дежурке составляли протокол, нагнали ШЕСТЬ!!! Человек понятых, не хватало автоматчиков с собаками, расписались с Иришей в куче бумаги проебав свой по времени нужный поезд.В итоге приехав в Роза Хутор, будучи отпущенными на свободу… к своему изумлению обнаружили, что фуникулёры не работают, цены там — мама не горюй)))) Короче настроение Нуль! А главное — Не курите в неположенных местах!
avatar
У нас с Лешей была такая ситуация. Когда мы только познакомились и поехали на море. Решили устроить романтик на берегу моря с пивом )))
Так нас забрала полиция и штраф выписали тоже. Но настроение не испортили))) и продолжили в номере, купили шампанское
avatar
Ещё главнее вообще не курить. *solnce*
Приятного Отдыха! *urrra*
avatar
А главное — Не курите в неположенных местах!
Ага, на трибуне тоже
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.