С юбилеем ЖЗ!!!

Блог им. bunina


Всех желто-зеленых болельщиков с Юбилеем любимого клуба!

ФК «Кубань» ведёт свою историю с 7 мая 1928 года, с момента организации при НКВД Краснодара команды «Динамо». По некоторым данным, организована команда была годом раньше, в 1927 году, но документальных подтверждений данной версии нет, поэтому отсчёт принято вести с года официальной организации команды, о чём есть соответствующие документы в архивах.
«Динамо» в 1928—1953
«Нефтяник» в 1954—1957
«Кубань» в 1958—1960
«Спартак» в 1960—1962
«Кубань» в 1963—2018
«Кубань» в 2018—...???

P.S. #ЖИВИКУБАНЬ

31 комментарий

avatar
#ЖИВИКУБАНЬ!
avatar
Всех с праздником!!!
#ЖИВИКУБАНЬ!
avatar



У меня почему-то вот такие картинки есть;) Всех с Юбилеем, Желто-Зеленые Сердца! Мы были, мы есть, мы будем ВСЕГДА!!!
ЖИВИ КУБАНЬ, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!
avatar
Оф отказался отмечать эту дату: — Вячеслав Гаврилов
сегодня у нас день рождения, может пост какой-то будет или как?
Нравится2Показать список оценившихсегодня в 9:05Ответить
ФК «Кубань»
ФК «Кубань» ответил Вячеславу
Вячеслав, а почему Вы считаете, что именно сегодня? Эта дата не имеет под собой каких-либо оснований, связанных с клубом.

Приведем цитату сотрудника Музея футбольного клуба «Кубань», историка кубанского футбола Игоря Гайдашева:

«В открытых источниках (пресса, архивы) официальных документов о создании команды «Динамо» в 1928 году обнаружить не удалось, а доступа к архивам МВД и, в частности, ФСБ сотрудники Музея ФК „Кубань“ не имеют. Ситуация осложняется еще и тем, что большое количество периодических изданий довоенного времени было утрачено в годы ВОВ.

Из интервью создателя команды „Динамо“ Андрея Павловича Агеева, размещенном в справочнике «Футбол» за 1985 год ясно, что любительская команда существовала уже с 1927 года, а официальный статус получила в 1928 году и участвовала в краевых динамовских турнирах.

Данные о создании команды в 1928 году подтверждены и в газете «Динамовец» (г. Ростов-на-Дону, на тот момент столица Северо-Кавказского края, из которого впоследствии был выделен Краснодарский край) от 1932 года».

Именно поэтому свою летопись наш клуб ведет с 1928 года, а конкретные число и месяц рождения – вопрос открытый. Клуб работает в направлении уточнения этой информации, точно так же, как и над внесением правок в статью о ФК «Кубань» в «Википедии» и других открытых сетевых источниках, в которых указана ошибочная дата 7 мая.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 13:06Ответить
==========================

Вячеслав Гаврилов
ну так у вас в шапке профиля стоит именно эта дата, 7 мая 1928года. А на прошлый юбилей,85 лет, широкомасштабные празднования были 6 мая 2013года.
ФК «Кубань» ответил Вячеславу
Вячеслав, согласны с Вами. Шапку исправили, вместе с нашими историками редактируем и другие источники. Говоря о 2013 годе, Вы, очевидно, имеет ввиду масштабное файер-шоу на Кубанской Набережной, организованное болельщиками? В то же время, в 2008 году празднование прошло в середине декабря.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 13:24Ответить
avatar
avatar
С юбилеем всех ЖЗ!!!
avatar
#ЖИВИКУБАНЬ
avatar
#ЖИВИКУБАНЬ
avatar
Желто-Зеленые Сердца! Всем внимание! Очень важный вопрос! Вчера позвонили мне парни с Трибуны Юг, приглашают к себе на Трибуну на матч с «Томью»! Поучаствовать в красочном перфомансе в честь 90-летия клуба, пошизить от души, может, и после матча кое-что будет;) В общем, надо решать.Не молчим, просьба каждого высказаться.
avatar
Если Саммит уйдёт на ЮГ как тогда с перекличкой?
avatar
Я ЗА. Но… Они пригласили всех. Поместятся ли?
А так получилось бы красочно — переполненная ТРИБУНА ЮГ!
avatar
Я за ЮГ
avatar
Раз приглашают, то почему нет? На один матч в сезоне, тем более в такой ситуации. Правда нас теперь не так много и на юге не заметят, и на западе опустеет)), но я за юг на Томь!
avatar
Официалы открестились от даты 7-е МАЯ. Отпраздновать надо так, чтобы им стало стыдно. Хотя о чём это Я?!?!?
avatar
Ребята, вы чего?? А как же перекличка? Как самостоятельно «кое-что будет»?? Восток, то, что тебе давно уже по кайфу отдельно от основной массы на стоянке алкопати устраивать, понятно пожалуй, но зачем нас лишать идентичности? Давайте всем стадом Трибуну Юг забьём под завязку и что из этого получится?? Похоже мы идём в ногу с руководством клуба, развалить то, что было создано не ими((( Моё ИМХО. Предлагаю перед игрой встретится на немного обжитом месте, около железки. Отметим там ДР старушки и окончание сезона.
avatar
Буду на юге с сыном и его друзьями!!! Хочу чтобы парни почувствовали атмосферу фанатской шизы!!! Тем более я ему давно обещал…
avatar
Если весь активный сектор запада пойдет на Юг. То кто будет поддерживать и гнать команду вперед с Запада. Я за Запад
avatar
А то получится, что кроме фанатов, нет других болел
avatar
Давно хочу на ТЮ сходить и обязательно схожу, но в другой раз, когда у нас все будет хорошо и стадион будет полный. А пока я за Запад, с нетерпением жду когда на Восток можно будет.
avatar
Думаю, что динозаврам комфортнее шизить на западе… Там и буду.
avatar
Жаль, что мой любимый восток низ закрыт.Буду с динозаврами на западе. Если пропустят, то не с пустыми руками буду.И это будет не водка.С ДР клуба и с наступающим Великим праздником Победы!
avatar
Для тех, кто к Южанам собрался. Ваше присутствие там не поднимет общий тонус их боления, они и без вас заряжают дай бог каждому, а ваше отсутвие на западе очень понизит градус боления Всего запада, в итоге будете вы на юге сами с собой перекликаться. Ну убого же для общего фона всё это будет выглядеть. Для всех. 12 мая, в 11:00, небольшая группа Саммита будет праздновать ДР Кубани и закрытие сезона на старом месте, около железки, всех желающих просим присоединиться. Кто что считает нужным для себя, тот то и приносит. Мангал, столик будут. Будем рады всем.
avatar
Я с вами. На юг точно не иду. Абсолютно поддерживаю, что юг и без нас справится. А вот Запад без нас просто будет никакой
avatar
На предматчевом сборе буду! На Юг идти неохота, я за Запад. На Юге и так всегда отличная атмосфера, а мы если что поддержим
avatar
Нам на Запад. *DRINK*
Кто не в курсе на железке(место встречи изменить нельзя) предматчевая разминка.
Кроме стаканов иметь при себе, что ни будь вкусненькое. *sm1*
До завтра — до Встречи. *zakuban*
avatar
Стаканы не надо, вкусненькое — обязательно))) Градусов до 40 *DRINK* *summit*
avatar
Обязательно постараюсь подтянуться на сбор. Год-то юбилейный и завершение такого неоднозначного и трудного сезона. Да и традиция же! *z1* *z2* *summit* *DRINK*
avatar
Постараюсь тоже быть на железке, но точно не с 11. Припоздаю немного
avatar
А не в курсе, когда альманахи будут?
avatar
конец мая начало июня, уже в печати
avatar
Спасибо )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.