24-й тур ФНЛ 2017/2018. "Кубань - Тюмень". 3:1. Послематчевые пресс-конференции. "Несколько слов о везении и тумане"

Блог им. Denya
Символизм очень часто сопровождает нас буквально во всем. Впрочем, не все и не всегда обращают внимание на эти видимые и не видимые параллели и прочее.
Это игра подарила нам не только три очка, временное облегчение от того факта что мы не упали (еще) в зону вылета, переиграли прямого конкурента за выживание, и вообще, у так не любимого соседа «корова сдохла», а у нас хотя бы на день положительный результат..., она подарила Кубани новый символ — туман.
Душный, густой, непроглядный, от него так и тянет тревожной неизвестностью, и безнадежностью, и это все вовсе не о том тумане что развлекал «желто-зеленых» большую часть матча, в то время как футболисты пытались «изобразить футбол»…
Сама игра была хоть и трудноразлечима, но выглядело это символично. «Туман» будто смеялся над нами: «А чего вы там еще не видели, они ведь и без меня играют так что сам футбол ели угадывается, одни лишь контуры!?»

Выбежавший из ворот вратарь гостей Обухов «заблудился» и был убран финтом Юрой Завезеным, который не промазал по пустым воротам. Тюменцы отчаянно попытались отыграться, в чем наша «хлебосольная» защита им естественно помогла, провожая атаки соперника до своей штрафной… Но вот туман снова взялся за дело и в сутолоке футболистов «получив» мяч от рефери Завезен оформляет дубль! Игра по большому счету уже была сделана, поскольку соперник нынче весьма скромен и отыграть фору в два мяча не смог бы даже с помощью нашей обороны. Третий и особенно ответный мяч на последней минуте уже были лишь элементами статистики и свидетельством того что футболисты от этого матча уже устали.

Тренеры часто говорят о везении и невезении когда надо дать объяснение ничего не объясняя при этом, но мне кажется что в этом матче эти пресловутые факторы сыграли таки свою роль.

Главный тренер «Тюмени» Маминов признал что его команде не хватило мастерства, что пропустив первый мяч они вынужденны были «раскрыться» и получили в итоге из за этого голы в свои ворота, признался что ему в таком тумане играть еще не приходилось, а во время остановки в начале матча игроки обеих команд приняли решение продолжать матч… больше мы Маминова не задерживали.

Кто знает, как сложился бы матч если бы Дюпин совершил ту же ошибку что и Обухов первым, тем более учитывая тактику нашей команды с игрой через вратаря…

Все ожидали появления Калешина, но не об игре были вопросы которые хотели ему задать…

Комментарии к матчу:
— Я думаю что мы заслужили победу. Первый тайм — некоторые моменты просто не видел. Метров 15 — 20, а то что происходило на дальнем фланге и около штрафной соперника… сложно сказать как там развивались события. Туман оказал влияние на восприятие игры, поэтому первый тайм прошел в равной борьбе, чисто по впечатлением с небольшим нашим преимуществом. А во втором мы заслуженно забили три мяча, было еще несколько моментов, но не хватило последнего паса. Очень жаль что пропустили очень необязательный мяч в конце.

Далее следовали вопросы о карточке Алейнику, за поздравление Завезена с дублем, о том приходилось ли играть в подобных погодных условиях самому Калешину. Он подтвердил что главным было решение самих футболистов продолжить игру, а сам Калешин в первом тайме не видел ничего ближе 15 метров…

О повреждении Гогниева:
— Вчера уже отошел от наркоза. По мнению врача операция прошла в плановом режиме. На сегодняшний день приблизительный срок реабилитации это 3 месяца. Месяц — лангет, повторной операции не будет, вживлена искусственная связка, через месяц уже начнет упражнения, я думаю что он должен восстановиться быстрей.

Настал черед самого злободневного… Вопрос о слухах вокруг клуба и команды. Повисла напряженная тишина, все ждали ответа Калешина, хотя лично я и сомневался что он нам что то прояснит...:

— По поводу слухов… в любой семье, а футбольный клуб это семья, бывают разного рода неурядицы, а иногда и скандалы… Так вот в хорошей семье все скандалы остаются внутри семьи и никогда не выходят в наружу, потому что это отношения между близкими людьми и они не должны становится достоянием общественности. То что происходит внутри клуба, между игроками, руководством, между тренерами — это все проблемы футбольного клуба внутри. Я очень сожалею что информация о том что происходит в клубе просачивалась в прессу. Мы как-нибудь сами сможем разобраться с теми проблемами которые у нас существуют! Надеюсь что в дальнейшем это не будет повторяться, потому что это всегда негативно влияет на отношение… Еще раз повторю: близкие люди всегда могут найти компромисс между собой, как бы они не поругались… Мы разобрались в течении нескольких дней, пришли к тому что «Кубань» — единое целое, клуб — единое целое и выступили единым фронтом.

На вопрос о том ведется ли уже работа по ближайшему межсезонью Калешин также ответил уклончиво:

— Естественно клуб планирует это заранее. Наш представитель отправится в место предполагаемого сбора, чтобы ознакомиться с условиями проживания и условиями для работы..., чтобы такая ситуация как летом, в Сербии, когда мы поверили на слово организаторам… такой ситуации не должно повториться. Все заранее будет готовиться. Сейчас сложно сказать о сроках, это зависит от билетов, от цены, места проведения. Естественно сейчас готовится план на зимний сбор.

Что ж, Калешин, ожидаемо, ограничился общими словами, только напустив в ситуацию пресловутого «тумана». Поэтому не находящиеся в «семье» болельщики «желто-зеленых» останутся в плену слухов, недомолвок и...«тумана»!

«Туман» — это настоящее нашего клуба, нашей команды и нас как болельщиков «Кубани», он скрывает от нас неясные подробности прошлого, причин столь тяжелого состояния клуба теперь, он скрывает будущее команды и клуба в целом, что куда более важно.

А в самом клубе едва ли что делают ради того чтобы прояснить это «туман» «желто-зеленым». Мы же не в «семье»! А они там «как-нибудь» и разбираются, в результате чего клуб — «как-нибудь» существует, а команда — «как-нибудь» играет…
Именно поэтому столь символичен был туман над стадион в этом матче.
Он рассеялся ближе к концу игры, быть может и это символ того что скоро станет более отчетливым и ясным будущее нашего клуба. Каким оно будет? Хочется верить что за ним «яркое солнце», которое согреет «израненные» сердца болельщиков…
А сейчас мы все еще в «тумане»… вместе… и те кто «в семье» и те кто вынужден довольствоваться слухами.

12 комментариев

avatar
Перефразируя одного известного персонажа из фильма «Про Фому бизнесмена» у нас два пути, реалистический- это когда инопланетяне нам помогут, и фантастический — придёт наконец то адекватное руководство.
avatar

«Эй, Саммит! Что на поле!??»- Это нам Южане оказывается кричали)))
avatar
Не до поля было всем) ну или почти всем)
avatar
Вечер субботы был великолепен
avatar
Сват, ну если ты не слышал, то Трибуна Юг нам кричала сначала:«Эй, Саммит! Вы нас слышите? Что на поле?» На что получила ответ:«Эй, южане, вы нас слышите? Всё… плохо!» На что они добавили:«Эй, Саммит, вы нас слышите!? Выпускайте Кракена!»
По интервью от Дэна.Считаю, что Дэнчик задал правильный посыл.Галимое пальто тупо не понимает, что Мы, Желто-Зеленые Сердца, и являемся настоящей Кубанью и настоящей семьёй.И в нормальных клубах при нормальном тренере Болельщики и Футболисты-одна семья, одно единое целое, не существующее друг без друга.И мы первые, кто имеем право и должны знать, что происходит внутри команды и какие там проблемы.Но о чем я говорю, если пальто воспитывался в системе другого клуба, где глубоко фиолетово на Болельщиков и цвета…
avatar
Я то как раз всё это слышал))) Выложил для тех, кто в амнезии был)))
avatar
А можно поподробней, для особо одаренных
Выпускайте Кракена!
а это кто?
avatar
Я тоже к числу особо одарённых отношусь))) Кто такой кракен в классическом смысле, конечно же знаю, а вот на сленге ОФ — …
avatar
Позанудствую:
В 2010 году режиссёр Луи Летерье представил на суд зрителей «Битву титанов», ремейк одноименного фильма 1981 года, в основе сюжета которого лежал древнегреческий миф о Персее. С титанами в фильме не сложилось, их попросту не было, зато был кракен, и, видимо, создателю фильма показалось неважным, что это морское чудовище, порождение исландской мифологии, вряд ли могло оказаться в Эгейском море, да ещё и быть послушным совершенно постороннему для него богу.

Конечно, режиссёр вряд ли предполагал, что его многомиллионное детище запомнится современникам не увлекательной историей, не красивой картинкой и отличной игрой актёров, а грозным возгласом бога Зевса: «Выпускайте кракена!». Несмотря на весь драматизм подачи фразы, зрители не смогли воспринять его в полной мере, и вскоре это выражение приобрело статус распространённого в сети Интернет мема, высмеивающего излишний пафос в высказываниях. Стоит отметить тот факт, что по версии журнала Time, фраза «Выпускайте кракена!» попала в топ-10 фраз 2010 года, не справившихся с возложенной на них изначально задачей, а в данном случае уничтожившей всё драматическое напряжение фильма.

В дальнейшем уже сложившийся фразеологизм стал использоваться в значении «кому-то сейчас будут бить морду», а затем и вовсе в самых неожиданных контекстах: от так называемого «сортирного» юмора в мемах до грозно-ироничного тона.
avatar
Спасибо сын! Спас Востока от позора)))
avatar
Фильм смотрел и именно от туда знал эту фразу! А вот что это стало мемом не знал! Спасибо Олег)
avatar
Спасибо за правильно оцененный посыл! Это и имел ввиду. Тот же калешин говорит двулично, задам по случаю вопрос: Как получается что вы одновременно в одном интервью говорите о том что в больших клубах принято объединяться в тяжелые времена всем вместе кто имеет отношение к клубу (намекает на критику от болельщиков вместо поддержки), а теперь мы оказываемся «не в семье» и не имеем право знать что футболисты к матчу не готовятся, а бастуют?!
Это получается типа: вы там нас поддерживайте несмотря ни на что, и не пи… те, но и мы до вас донесем лишь ту информацию что посчитаем нужной!

Так и хочется ответить:
«Ну вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.