19-й тур ФНЛ 2017/2018 " Кубань - Крылья Советов".Послематчевые пресс-конференции главных тренеров...."Как отступить от себя и победить..."

Блог им. Denya
«Захворавший» лидер против «оживающей» [лишь бы не сглазить] «Кубани»…. По звучности вывески этот матч, безусловно, должен на уровне ФНЛ выглядеть сражением двух «титанов лиги». На деле же наша команда уже утратила «налет премьер-лиги» и благодаря всем известным проблемам едва ли могла считаться ровней для гостей из Самары. А что же вышло на деле?
Гости находятся в некоторой «игровой яме», несмотря на мощнейший по кадровой наполненности состав, они выдавливают из себя результат, что называется, «по капле». Может быть бремя «записного фаворита» слишком тяжело стало для команды Тихонова? Команде же Калешина, потерявшей в очередной раз перед этой игрой своих «бойцов», коих и так наперечет, пришлось перестраиваться…, и как оказалось это принесло нашей команде свои плоды.
Плотная борьба в первом тайме, «Кубань» не пропускает, что радует, и даже не дает ничего создать сопернику…, но борьба борьбой, а игры нет, ни у той, ни у другой команды…, вспоминается последняя «нулевая» ничья с «Лучом»…. И вот второй тайм! Наша очередная «неуклюжая» попытка разыграть мяч на половине соперника после серии верховых передач превращается в быструю контратаку, которую реализует Ткачук. Нас в очередной раз наказывают за небрежность… В воздухе «запахло» очередным поражением… Но это оказалось лишь началом игры! Поворотным моментом в игре стал именно превосходный удар Коновалова с левой ноги. Для гостей он стал шоком, но намного важнее, что после пропущенного мяча и, сравняв счет «Кубань» вдруг напомнила именно ту команду, которая может «додавить», вселяет уверенность, что может изменить ход встречи, даже если она пока складывается не в ее пользу. «Кубань» из прошлого. Лихорадочные замены гостей, попытки взломать нашу оборону, но счет то уже в пользу хозяев! «Кубанский Месси» — Вова Лобкарев мастерски замыкает передачу Гогниева! Мелкие фолы, затяжки времени, грубости и дальние удары игроков из Самары – скорее жест отчаянья….
А мы, поздравляем друг друга с победой и ждем главных тренеров команд.
Вопреки регламенту первым появляется Калешин, вероятно Тихонову было «что то особенное сказать» своим подопечным.
Калешин столь же непроницаем и сдержан…
Комментарий к матчу:
— Поздравляю всех болельщиков, весь клуб с победой! Я думаю что мы заслужили. Нам пришлось перестроить свою игру, подстроиться под соперника, мы имели определенные проблемы с составом [а когда мы их не имели!?] Но те футболисты, которые вышли сегодня – выложились по максимуму. Мы не дали сегодня сопернику ничего сделать, за исключением той контратаки, которую в принципе могли предотвратить. Забили два очень хороших мяча, и потом «штурм» соперника на последних минутах сдержали. Очень довольны победой!
О том, что помогло реализовать мастерство игроков:
— Гол всегда в футболе мастерство. Поставить последнюю точку, отдать последний пас….Удар Коновалова – это мастерство, но и определенная доля удачи, такие красивые мячи редко бывают. И второй мяч – Спартак (Гогниев) сбросил, очень хорошую передачу отдал, и Вова (Лобкарев) набежал и забил. Здесь и высокий уровень самоотдачи и мастерство. У нас мастеровитый состав…, да сегодня он был неполный…., но тот состав что вышел показал качественную игру, «сердцем». Я думаю, что справедливо отреагировали на ту критику, которая была в последнем домашнем матче.
О голе Коновалова:
-Нет, он (Коновалов) меня не удивил сегодня, просто всегда ему было пожелание чтобы он чаще бил, у него очень хороший удар, у него прекрасная левая нога. Но к сожалению, он редко пользуется ей, в основном играет плеймейкера и часто отдает передачи, но я думаю что в современном футболе очень важно бить по воротам. Когда тебе это дано, то надо этим качеством пользоваться. Ударил и очень здорово попал!
О положительных тенденциях в выступлении команды (вопрос от «Саммита»):
— Мы живем от тура к туру. Есть пять – шесть дней подготовки к матчу и мы готовимся. Сейчас мы сосредоточены на наборе очков…и надо совершенствовать свою игру, но иногда приходится отступить от своих принципов, чтобы сыграть на результат и нейтрализовать соперника. Я считаю что мы обыграли очень квалифицированного соперника. Одного из лучших в лиге. Я думаю что они показывают самый интересный футбол [на этих словах гость из Самары, сидевший в зале, неловко закашлял, вероятно, не готов был к столь лестной оценке игры своей команды]…обыграть такого соперника – заслуга команды.

Странно, но после неудачных игр пресс-конференции действительно кажутся более живыми и наполненными вопросами…., а может мы просто отвыкли от побед родной команды!?

«Приготовьте свои носовые платки!» После этих слов одного из коллег мы встречаем Андрея Валерьевича Тихонова. Впрочем, в отличии от нашей предыдущей встречи в прошлом сезоне, когда Тихонов руководил «Енисеем» на этот раз жалоб на судейство и прочих несправедливостей со стороны некогда действительно великого отечественного футболиста не было. Тихонов подбирал слова обстоятельно, чувствовалось, что ему это дается непросто (разговор со своими подопечными наверняка будет тяжелым)…

Комментарии к матчу:
— Комментировать такие игры тяжело, когда практически ничего не давали «Кубани» сделать, я имею ввиду в комбинационном плане, в плане моментов….в первом тайме…Вроде забили гол – надо было сыграть по строже в обороне, но получаются моменты где мы недоигрываем и получаются «детские» ошибки…И это касается ребят прошедших премьер-лигу, наших защитников…Ну и конечно этот удар (Коновалова), — «на удачу», с разворота, метров с двадцати,…но это футбол! Побежали отыгрываться…я имею ввиду забивать еще, но те ошибки, которые мы совершили сегодня в плане обороны – вся ответственность лежит на нескольких игроках…, будем разбираться, будем делать выводы, будем смотреть «что и как».
О проблемах с настроем:
— Нет, проблем с настроем нет. Есть проблемы с позиционной атакой, очень тяжело, чтобы играть в позиционной атаке нужно обладать соответствующим качеством футболистов, которые должны быть индивидуально сильны [это на качество игроков жалуется тренер команды, чьи игроки скамейки очень бы пригодились сейчас «Кубани» в основу!]. Нам немножко не хватает в этом моменте, а с настроем думаю проблем нет. С психологией. Шли вверху, потом одна ошибка, вторая..., немножко не хватает психологической устойчивости. Футболисты должны быть сильными, тем более они играли в премьер-лиге… Поэтому считаю что не хватает нам психологии, уверенности и показать свои лучшие качества…, может быть кому то их не хватает.
О том насколько изменилась «Кубань» со времени встречи с «Енисеем» Тихонова прошлого сезона (вопрос от «Саммита»):
— Вы знаете, команда играет так как позволяет ей играть соперник, повторюсь, до этой ошибки, когда ошиблись сначала один, потом второй наши защитники, «Кубань» нам проблем не доставляла, по большому счету. Да, где-то был у нас контроль на своей половине поля, но не было той фирменной игры, которая была у «Кубани», за счет чего она играет, то есть мы не дали ей это сделать…, но по большому счету можно сказать, что нужно играть от себя, но в данный момент результат важнее. Есть ошибки с нашей стороны, но повторюсь, когда ты забиваешь и пропускаешь через несколько минут – это неправильно! Ошибаются наши футболисты, которые не должны этого делать – это футболисты премьер – лиги, когда команда была там, и это «детские ошибки».
О заменах:
— Если в данный момент по счету, не то что счет нас не устраивал, мы приехали сюда выигрывать, нас не устраивал ничейный счет…, замены планировались, но их пришлось делать много и в авральном режиме. Они не планируются заранее, ты смотришь и видишь, кто и как играет. Можно было и в перерыве сделать три замены, но пошло бы это на пользу – не знаю.

Итак, со слов Тихонова выходит, что «Кубань» не играла в свою «фирменную игру», и это ей не позволили сделать…сами самарцы…якобы… Да и вообще проиграли гости лишь по причине собственных ошибок… где то это мы уже слышали.
Со слов же Калешина выходит, что мы действительно отступили от своих принципов [считай принципов игры самого Калешина], но сделали это намеренно, при этом сами не дали ничего показать сопернику и … победили!
Мы победили, и может быть теперь сменим эти принципы,… попытки слепить из команды, то на что ей просто не хватает» материала» на данный момент, а главное то, что не дает результата и заняться самим результатом и очками!?
Или может эта победа просто некое стечение обстоятельств и сыграй еще десять таких игр и мы не увидим ни удара Коновалова, ни нашего «камбека», ни отчаянных замен соперника, чья лавка запасных мощнее и длиннее нашей в разы (что кстати, одна из ключевых причин того почему при вполне сопоставимой по уровню игре команды так полярны в таблице)?
А что думаете вы? Начнем мы играть «от соперника», понимая, что собственные силы весьма ограничены, варьировать тактику, ставить в тупик неприятеля, или же контроль мяча ради контроля, перепасовки поперек поля и назад, мелкие передачи ближнему, которые мы не в силах сделать точно более двух раз подряд, …. словом все «прелести» футбола в исполнении нашей команды в этом сезоне снова начнут «радовать» нас?

18 комментариев

avatar
Игра в футбол состоит из множества факторов и ошибок в том числе, долю " везения " тоже сбрасывать нельзя.
Тихонов наговорил кучу всего, словно у «бывших» игроков ПЛ и КС в целом такая непобедимая тактика что-ли :-D
">
и то МЫ знаем чем всё закончилось *urrra*
Наши, не стали плести «пальтокружева» и играли в перёд, теряли мяч часто, получили контр атаку с голом, кстати Зотов протянул и подал, НО!!! сами забили 2 !!!!!..
Нудный первый тайм показал, что команды вообщем ровны. Посмотрим на дальнейшую судьбу КС без губера, любителя футбола.
avatar
Только радикальные меры! Только террор!!! ДеЦкая шалость в виде кокакольного душа с командой сотворила маленькое чудо, а что будет, если акцию в балаклавах у базы замутить? *pila* *DEVIL*
avatar
swat

Вот связался ты с «уваровскими» теперь у тебя один разбой на уме, балаклавы. :-D
avatar
Ещё и пистолеты водяные, заправленные отходами жизнедеятельности организЬма *DEVIL*
avatar
Балаклавы это не от Уварово, балаклавы это от твоих друзей мелколампокоротковолников из соседней страны
avatar
А водные пистолеты!!! это откудаво. =-O
Да, не срою, был у меня приятель, всё сокрушался, что в «водный пистолет» нельзя кислоты налить. :-D
avatar
И этот приятель носил балаклаву, и жил в схроне…
avatar
НЕТ! он довольно искусно прикидывался порядочным человеком, работал инструктором в горкоме партии.
avatar
По игре и по интервью нашего ГТ.
Полностью согласен с тем, что наши игроки не дали разгуляться крысам.
Гол Коновалова, есть ощущение, что это во многом везение.
Но, то что наши игроки не опустили руки, и вгрызались за мячи это очевидно.
p/s судя по предматчевым ставкам, мы были просто обречены на победу
avatar
С везением про гол полностью согласен.
Каждый еврогол Кубани это в большей
степени улыбка футбольного бога, чем
мастерство.Ну разве что Коновалов такой
же панчер как Панченко в Динамо.Жизнь
покажет
avatar
Гол Коновалова, есть ощущение, что это во многом везение.
Что нельзя повторить два раза подряд, это везение или случайность, голы в игре футбол в большей части.
avatar
Конечно же очень приветствую Ваш научный подход к голу Коновалова, но мне вот со станичной колокольни немного по другому всё видится. Что бы чаще такое везение случалось, надо просто по воротам бить, а не вату через Дюпу катать)))
avatar
Поддерживаю станичника Свата!;) Когда 1-2 удара по воротам за весь матч, то о каких красивых голах идет речь… Ведь наши игроки умеют и любят бить! Не удивлюсь, если у пальто установка такая, чтобы в ворота занесли мяч, как Барса… Имхо, пацанам, если хотят конечно, надо забить на все его конспекты и бить, бить и бить по воротам!«Каждая аттака в футболе должна заканчиваться ударом по воротам!»© П.Яковенко
avatar
Футбол как игру можно разделить
Как минимум на две части.Тотальный
как раньше называли сначала
голандский а затем немецкий и
красивый т.е.бразильский.Но
мастерство без таланта на
одной дисциплине не достичь.
Как говориться в одном
фильме научить курить
можно и зайца.Но знамени-
той балериной он не
станет.На мой взгляд
примером татального
футбола были в нашей
стране спартаковские
стенки Бескова и игра
тех времён Киевского
Динамо.С другой стороны
таланты такие например
как Пеле, Стрельцов и
Кипиани были не только
пахарями но и талантами.
И дискуссия что было
раньше яйцо или курица
не имеет ни начала ни
конца.Поэтому точки
зрения не могут быть
у всех одинаковые.
Мир прекрасен разно-
образием.Как сказано
было однажды Вся
жизнь-игра.Футбол же
есть её разновидность
В общем я тут навертел.
Не обессудьте.
.
avatar
На мой взгляд спартаковские стенки-пяточки это не тотальный футбол.
Футбол по Лобановскому-это да. В 1986 году так задавить в финале Кубка Кубков Атлетико это дорогого стоит.
avatar
Да про Бескова согласен, что это ни
татальный.Татальным начали называть
игру голландцев с Круиффом во главе, если
мне не изменяет память.
avatar
Нам сейчас нужен один футбол, не красивый и не тотальный, а тот который будет в каждом конкретном матче приносить максимум возможных очков. Пусть ради этого придется хоть дюпу вна позицию центра форварда ставить, хоть расстановку с тактикой под каждого соперника менять — все что угодно, если это принесет результат.
О красоте и тональности будем говорить когда хотя бы количественно будем иметь игроков чтобы ротацию производить.
avatar
Принципы Лобановского:
-ничья в гостях, победа дома.
-игра забудется результат останется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.