12-й тур ФНЛ сезона 2017/2018 "Кубань- Енисей". Послематчевые пресс-конференции...

Блог им. Denya
Сырая погода, сырой футбол. Едва ли этот матч напоминал встречу с лидером дивизиона. И пусть диспозиция «Енисея» перед этим матчем позволяла его таким называть, а пресса преподносит теперь этот ничейный исход чуть ли не достижением..."«Кубань» после 2:3 от «Спартака-2» и 1:5 в Калининграде сыграла 1:1 с лидером, «Енисеем». Могут ведь краснодарцы без авантюр!..."[Спортбокс] это не может вводить в заблуждение. Едва ли те кто не находится в курсе положения дел в ФНЛ могли бы отличить в этом матче команду лидера от команды из нижней части таблицы.
Весьма показательно что главный тренер гостей на этот раз не стал высказывать поводов для недовольства игрой команды, в отличии от игры прошлого тура, в которой его команда одержала победу.

Комментарии к матчу:
— Первый тайм обе команды осторожничали, он достаточно скучный получился, практически без голевых моментов. Второй тайм получился совершенно противоположным. К сожалению, мы пропустили очень необязательный гол. Но ребята не опустили рук, усилили преимущество, начали создавать моменты, играли так как умеет играть «Енисей», наверное за это старание мы и были ли отблагодарены..., пусть с пенальти, но все же мы заслуживали в этом матче как минимум ничью, создали много моментов во втором тайме. Должен признать что ваш вратарь поймал кураж, он заслуживает похвалы в свой адрес. Сыграли в ничью, ничего страшного, «Кубань» в любом случае очень серьёзный соперник, тем более играет дома. Знали что она проиграла три игры подряд и команда очень мотивирована, самоотдача у них была высокая. Но я доволен действиями своих футболистов, несмотря на ничейный исход.
О недооценке соперника:
— Да нет, никакой недооценки соперника не было. Я настраивал ребят самым серьезным образом. «Кубань» находится ближе к зоне вылета, они были сверхмотивированными, поэтому попросил своих ребят чтобы ни в коем случае не думали о том что мы на первом месте, а «Кубань» на одиннадцатом, и что исходя из этого мы «Кубань» одолеем. Я говорил что будет тяжелейшая игра, что в принципе и произошло.

Итак, лидер остался доволен, а что же хозяева?

Калешин от матча к матчу становится все более лаконичен…
— Матч сложился таким образом, что мы не смогли удержать победу, объективно у «Енисея» были моменты которые они могли реализовать… К сожалению не удалось выиграть сегодняшний матч… вот и весь комментарий

Об игре в обороне и ошибках в собственной штрафной:
— Мы пропустили с пенальти. Ошибки? Естественно любой гол это ошибки, кто то ошибся, нарушил правила и судья поставил пенальти.

О судействе и моменте с Обуховым:
— Без комментариев. Я не комментирую судейство… Это бесполезно.

О матче с «Балтикой»:
— То что было вчера уже давно забыто, то что будет завтра еще неизвестно.Команда старалась, сражалась, пыталась добиться результата, к сожалению не получилось.

Об отсутствии Бугаева и Бендзя:
— Если футболисты часто ошибаются то необходимо делать замены, а иногда футболисты проводят очень много матчей и нужно сделать изменения в составе чтобы дать передышку. Появилась возможность ввести в игру Гапона и Клещенко, поэтому посчитали что эти изменения будут нужны. Думаю что больших претензий ни к одному ни к другому быть не может.

О состоянии травмированных:
— В ближайшее время никто из травмированных вернуться не сможет. Реабилитация у Лобкарева и Пономарева только началась, Якуба еще в Италии, поэтому ближайшее время этот набор футболистов будет играть в Санкт-Петербурге.

И что же в итоге? Вроде и не проиграли, но чемпионат стал короче еще на один тур, а мы своё турнирное положение не улучшили. Не проиграли лидеру? Но это не достижение, а скорее наша потеря очков, учитывая усредненный уровень команд в ФНЛ этого сезона.«Кубань» может обыграть любую команду в дивизионе, но и проиграть любой, какое бы она турнирное положение не занимала.
Все та же тактика игры с контролем мяча, через короткие пасы ближнему, или назад вплоть до вратаря. Вот только каждая потеря мяча при такой игре грозит опасностью, ибо подобные передачи практикуются даже в собственной штрафной! А наши игроки не в состоянии выполнять такие передачи достаточно точно и быстро чтобы при этом потери мяча не грозили опасностью своим воротам. Начинать атаки от своих ворот, учитывая проблемы в физическом состоянии игроков… неудивительно что каждый конец второго тайма команда «садится», а быстрые атаки не выходят, поскольку сил на проведение атак через все поле требуется много.
Все те же проблемы, и еще много других, команде в любой ситуации нужен игровой баланс, которого не наблюдается. И пока он не будет найден «желто-зеленых» будет кидать из стороны в сторону, на три результата, с любым соперником.
Очень хочется надеяться что команда сплотится и баланс найден будет.

2 комментария

avatar
Евгения Игоревича срочно вернуть кастратам! И подать иск о возмещении марального ущерба *DEVIL* *pila*
avatar
Не читал =-O Но!!! поддерживаю и осуждаю *jaza*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.