10 тур ФНЛ 2017/2018. "Кубань" - "Спартак 2". Послематчевые пресс-конференции..."Очередные желто-зеленые трагедии и ФЭШНебельная победа гостей "

Блог им. Denya
С «Кубанью» весело..., правда все чаще лишь тому кто с ней не связан ни чувствами, ни эмоциями, ни контрактными обязательствами.
Большинство не самого футбольного сообщества «веселит» скандалами, разборками, позволяя ставить ее в пример того как НЕ надо управлять футбольным клубом, как НЕ надо тратить деньги когда они у клуба есть и тем более тогда когда вместо бюджета остаются лишь долги.
Футбольному же сообществу будут крайне увлекательны для просмотра, открытые, даже скорее «дворовые» матчи, выдаваемые «Кубанью» теперь уже слишком часто… Это роднит нас с «младшим Спартаком», но на этом сравнения и заканчиваются…
«Красно-белые» наигрывают молодёжь (судя по всему теперь уже не только и не столько свою) и могут себе позволить «бесшабашность», а «желто-зеленые» выживают в состоянии когда каждый матч «на разрыв».

Гунько не был похож на человека чья команда вырвала победу на последних минутах, впрочем и печалиться ему естественно было не о чем…

— Мы ожидали, что будет тяжелая и интересная игра. При подготовке к игре «Кубань» оставила очень приятные впечатления. Сегодняшний матч это подтвердил. Думаю, что зрителям он понравился. Ни один из соперников не хотел проигрывать, все боролись до последней секунды. Команды играли в открытый футбол, создали множество голевых моментов. Во втором тайме мы «просели», не всегда удачно действовали на подборах и в борьбе, а кроме того, позволяли краснодарским футболистам разыгрывать стандартные положения. Но в целом наши ребята — молодцы! Они проявили характер, было тяжело, но сумели в компенсированное время забить гол и добиться победы.

Вопрос главному тренеру «Спартака 2» возник сам собой еще во время игры. Игры «будущего народной команды» Идриза, Сакала Джуниора [представьте себе] Фэшн и Нимели Сильвануса…

— Сегодня у ворот вашей команды было создано множество моментов..., учитывая качество игры вашей команды в обороне и на позиции вратаря не планирует ли «Спартак2» усилить эти позиции легионерами..., по примеру нападения? — вопрос от «Саммита».

Гунько улыбнулся, замешкался, повисла пауза…
— Как бы вам ответить… У нас молодые футболисты, естественно они совершают ошибки, они о них знают, на то и создана наша команда чтобы молодым игрокам давать практику на самом высоком уровне. Им противостояли более опытные соперники, вести единоборства было трудно, от этого и возникали проблемы и ошибки. Мы не планируем усилиться, планируем улучшать игру в обороне за счет собственных ресурсов.

— Упор на второй тайм? Мы в первом тайме создавали моменты при помощи отбора на поле соперника. Во втором тайме «Кубань» поменяла тактику и длинными передачами освободила нам пространство для быстрых игроков. За счет быстроты футболистов мы и создали опасности воротам соперника.

Что же, за «собственные ресурсы Спартака» можно порадоваться, жаль лишь только за их атакующую часть, оставлявшую «в дураках» наших «зубров» Бендзя и Байрыева. Остальная же часть команды соперника явно не соответствует резвым легионерам. Столь невразумительно в обороне и центре поля здесь играли пожалуй лишь их молодые сверстники из «северной» столицы. Но тогда «Кубань» одержала убедительную победу, а теперь наших сил не хватает на игру даже с соперником позволившим столь многое создать у своих ворот. А ведь до недавнего времени такой соперник был просто «сдобной булочкой» для нашей команды! Что же случилось?

К Калешину накопились неприятные вопросы, но вид его был столь удручающим, что задавать их уже в который раз не хотелось… Да и ответы уже знаем.
И все же, наш главный тренер удивил первой же фразой…

— Как ни обидно это признавать, но «Спартак-2» сегодня был лучше и заслуженно победил.[???]
Очень сказалось преимущество игры «один-в-один». Несколько футболистов просто очень хорошего уровня особенно фланговые игроки, которые сегодня постоянно шли в обыгрыш, создавали острые ситуации у наших ворот. Последняя такая атака и привела к взятию ворот. Мы тоже имели сегодня четыре-пять хороших возможностей забить, но, к сожалению, в нужный момент не смогли их реализовать. Подчеркну, поражение справедливо: соперник сегодня был интереснее.[?!] К сожалению, тот состав, который вышел с первых минут, был не совсем готов. Два человека отыграли 120 минут в Армавире, Сергей Бендзь и Никита Маляров вообще не тренировались из-за температуры. Из-за ограниченной заявки нам приходится ставить в состав неподготовленных игроков. Поэтому естественно, что когда несколько футболистов выпадают из общекомандной игры, то очень сложно противостоять сопернику. Надо отдать должно сопернику: отлично подготовлены и индивидуально очень сильные.

– Евгений Игоревич, в первом тайме «Кубань» порадовала в единоборствах, не уступая сопернику в середине поля несмотря на открытую игру. После перерыва команда начала пятиться к своим воротам, вследствие чего пропустила последний гол. Это последствия усталости? Но ведь в Армавире играл другой состав! В чем причина? — вопрос от «Саммита»

– Когда из одиннадцати «стартовых» игроков четверо не особенно готовы, это сказывается, и, конечно, каждая последующая минута игры не добавляет им свежести. В конце матча мы, откровенно говоря, были уже не в состоянии перекрыть тех, кто недорабатывает. Опять же, два человека вообще не тренировались перед этой игрой, у них была высокая температура. Только перед матчем мы смогли «подвести» ребят. Это не оправдание, это то, как есть на самом деле. Сегодня игра была слишком открытая, мы слишком много позволили сопернику.
«Спартак» очень умело пользовался преимуществом игры «один-в-один». Надо продолжать работать.

— Вы сказали что мы сегодня позволили сопернику многое, но и соперник нам тоже многое позволил. У «Спартака2» в атаке очень индивидуально сильные легионеры, но в обороне их игроки смотрелись куда слабее, совершали ошибок не меньше, а то и больше наших игроков. И всё-таки, чего не хватило чтобы забить этот третий гол, который вытекал из логики хода матча? — вопрос от «Саммита».

— Что не хватает когда надо просто забить? Это решающий удар, из правильной позиции, не хватило какого то четкого эпизода в котором можно было бы поставить точку. Гол назревал, но он произошел в другие ворота, такое быапет, это футбол! Если несколько человек выпадают из игры против команды которая не испытывает подобных проблем и имеет качественных игроков… что говорить.

О лазарете и замене Бендзя и Завезена:
— Бендзя заменили потому что он уже просто не успевал… У Юры Завезена был спазм, завтра сможем узнать что с ним.

Об обилии травм:
— Мы анализируем причину, но такие травмы как у Клещенко… ударил кистью соперника, сломал ему нос, а себе руку, причем так, что пришлось три спицы вставить и он не может нам помочь. Лобкарев на искусственном поле сломал лодыжку, и там был удар. Игры идут часто, каждые четыре дня, плюс дороги, возможно это сказывается… Напряженный график и нет возможности серьезной ротации. Якуба на ровном месте в Армавире получил травму, контакта не было. Сложно что то анализировать. Это не мышечные травмы, а переломы. Даниил [Ящук]...10 секунд до конца тренировки осталось, он упал и сломал руку. Открытый перелом! Травматичность просто запредельная в этом сезоне! Пытаемся готовить специально к искусственным полям. Три игры играли и все газоны были разные…

Последний вопрос был на уме у всех..., до закрытия окна оставалось 4 дня…

-[тяжелая пауза] Честно говоря не знаю… Просто не знаю, сможем ли мы это сделать..., или будем играть с тем что есть. Пока у меня такой информации, стопроцентной, нет…

Не соглашусь с Калешиным по поводу того что соперник выглядел настолько лучше что заслужил эту победу… Но и не готов встать на сторону тех, чьи крики после игры даже заставили Калешина обернуться в сторону нашей трибуны… Отставка тренера сейчас ничего не решит, слишком уж тяжелы кадровые проблемы. А оставшиеся в строю все же демонстрируют что то, что позволяет надеяться на сплоченность и «один за всех...»

И вот это «один за всех» будет теперь нашим дивизом на долгое время, даже если заявку удастся открыть, поскольку ожидающих дозаявки в команде игроков не хватит для того чтобы заменить травмированных.
Наш общий удел терпеть, хочется верить что футболисты в таких условиях соберутся в единое целое, по другому нам не вытянуть…

14 комментариев

avatar
Дэнчик как всегда молодец! Спасибо за прессуху!
По игре не хочется ничего говорить… то что происходит в команде кроме матов на языке и уныния в душе ничего больше не вызывает((((
avatar
Тот «гнойник» который развился в клубе лечить «зеленкой» уже невозможно! Нужно хирургическое вмешательство, либо гной съест весь организм… Ждем того самого хирурга, который решится взятся за наш «тяжелый случай»(((
avatar
Наше руководство способно только в опу загонять. Поставь их на Реал, результат на 60% тот же будет. А если ещё и нашего губера заднеприводного им в помощ — сотка обеспечена. Изгнать Арму, положившись на Бендзя — верх дибилизЬма. Как можно было додуматься, испытывая кадровые проблемы, отдать Житнева, Щадина? Отпустить Ильина? Так тупо запороть летние сборы — это ж какой талантище иметь надо! Денчик, не надо жалеть Калёху. Он взял на себя ответственность, пусть отвечает.
avatar
Соглашусь… отпускать игроков когда висят санкции и непонятно будет ли усилена команда… идиотизм одним словом. Руководство в футболе не соображает вообще, это понятно и ежу, у них в клубе другая цель, с которой впрочем тоже едва ли справляются, но ведь есть тренерский штаб! Он должен был предусмотреть и возможные травмы и дисквалификации, да просто не равномерную форму, и как при этом позволить уйти тем же Житневу, Щадину?! Так поступить с Армашом!
Калешин по ходу своего мнения в клубе не имеет, говорит то что велят, не может главный тренер команды сам себе «в ноги стрелять» и не понимать что может дальше произойти.
avatar
А я о чём? Если мужик — уйди! Да ещё и со скандалом! А то получается, меня берут на работу, но с условием, делать так, как мне скажут, но при этом за результат отгребать я буду по полной. Это ж каким опущеным надо быть, что бы согласиться на такое!?? Или фанатом идеи уничтожения предприятия. Ради конечной цели, готов терпеть любые унижения.
avatar
Все равно для Калешина это первая возможность попробовать себя на таком уровне, можно понять что он и в таких условиях будет пытаться удержаться и не станет конфликтовать. Он же не из опытных тренеров, заработавших себе уже и имя и репутацию, те уйдут, но на них и спрос есть, без работы долго сидеть не будут, а Калешин может вообще никому не пригодиться, как тот же Хохлов, при том что Хохлов хотя бы себе на футбольном поле имя заработал.
avatar
Ради этого готов позорить не только своё, но и имя всей семьи? Ну не знаю. Может я максималист, но лучше бы вагоны пошёл разгружать, чем терпеть такой позор. Может что то переиплось в этой жизни? Ради карьеры готовы уже и ориентацию поменять? Никогда такого не пойму.
avatar
Ты не максималист, у тебя юношеский пыл ещё не остыл.))))
avatar
У меня не пыл не остыл, у меня понятия, усвоенные с детства остались неизменными.
avatar
Есть два варианта
-калешин в теме проблем.Знает почему кого отдали, участвовал в решении вопросов с отцеплением всего списка тобой указанного.
-калешин не в теме и не имеет голоса.
По обоим вариантов вытекает одно-у нас нет ГТ. Потому что
-по первому варианту — ты санкционируешь отцепление игроков, значит должен знать и устранять те угрозы которые возникают при их уходе. Этого явно не происходит. Я понимаю, дозаявка и т.д., но разве по именам тот же Тамбов сильнее ??? На мой взгляд -нет. Но Таллалаев игру в Тамбове поставил. Ну и так чисто для интереса- последняя зп в Тамбове была в ноябре 2016.
-по второму варианту-ты сам всё ответил «меня берут на работу, но с условием, делать так, как мне скажут, но при этом за результат отгребать я буду по полной». От себя добавлю-калешин зарабатывает себе пусть небольшие но деньги, и зарабатывает авторитет, в кастратне он тренером в ФНЛ бы не работал с той-же кастратней 2.
avatar
Дэн спасибо за прессуху. Обзорно, доходчиво и вкусно подано.
По игре, говорить нечего.
avatar
Всем привет! Спасибо за прессуху. Честно говоря немного удивлен нападками на Калешина. По мне так он меньше всех заслужил нареканий. Обосновал бы это так. Предсезонные сборы были никудышними. Все тренировались, а мы в очередной раз из-за какого то упыря (думаю не Калешина), который не удосужился состояние полей проверить, летали взад вперед, да в аэропортах сидели. Товарищеские матчи не провели, игроков не дозаявили, а в связи с запретом о 18 игроках еще и избавились от тех у кого большая личка была, а не по принципу кто тренеру нужен, а кто нет. В сезоне это наверстать, хрен наверстаешь. Игры через три дня на четвертый, полеты через всю страну. Отсюда физическая неготовность, тяжесть в ногах, когда бежишь через не могу, только потому, что трибуны гонят. Отсюда большой брак в технике и в передачах. Травмы тоже, как следствие неготовности организма к нагрузкам. И тем не менее ребята стараются. Согласитесь, игра же была интересной. Смотрелась на одном дыхании. Могли ведь стать и оберегать ничью, опять бы взвыли — «Почему в атаку не пошли?» Пошли, бились, рискнули, могли забить, но пропустили — опять вам не так. Состав на игру еле-еле набираем, кто в этом Калешин, что ли виноват. С учетом всего этого, сэр Фергюсон тут хрен бы большего добился. Я понимаю ваш максимализм, но пока имеем то, что имеем. Прошу вас поймите все это, будьте снисходительны. А я со своей стороны просто рад, что «Кубань» существует, что я могу испытывать все эти эмоции болея за любимую команду, ходить с друзьями на стадион, потому, что мы желто-зеленые и нас не перекрасить. Всем всего самого доброго. В сердце только Кубань!
avatar
Калешин виноват наравне со всем руководством. У них одна команда, «одноклассники» называется. По крайней мере руководить тренировочным процессом ГТ должен, должна мысль на поле прослеживаться. Лично я этой мысли не вижу. У нас Дюпин лидер по кол-ву передач. Если это «мысль», то меня смело можно ГТ ставить. Именно Калешин на общественном совете себя в грудь кулаком стучал, доказывая, что Бендзь лучше Армаша. Результат виден. У нас нет капитана. Нет защиты. Много ещё можно аргументов приводить не в пользу Калешина, но смысла не вижу. Себя убеждать в чём то? Так моё мнение уже сформировалось. Переубеждать кого то? Зачем? У каждого своя жизнь, своё мнение на неё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.