4-й тур ФНЛ сезона 2017/2018. "Кубань - Шинник". Послематчевые пресс-конференции главных тренеров команд.

Блог им. Denya
Сегодня без предисловий. Вот вообще! Не хочу поднимать тему пересудов…
Слишком большая масса отрицательных эмоций скопилась в стане «желто-зеленых» перед этим матчем. Слишком резонансным вышло наше поражение в Астрахани. Слишком много «копий» сломано в обсуждении его причин.Слишком давят внефутбольные причины, заставляют везде и всюду, в крупицах позитива вставлять свое веское «НО»… Слишком много слишком (да простят меня за тавтологию).
Но в этом вся «Кубань»! У нас все на эмоциях, на разрыв, без «золотой середины».
Обманул)) Без предисловия не получилось!))
Вот у кого нет проблем с балансом, так это у «Шинника», клуб не хватает с неба звезд, живет скромно, испытывает те же «провинциальные трудности» как и большинство представителей ФНЛ, «борозды не портит» пусть и «глубоко не пашет», но «Шинник» и его тренер подкупают неким уровнем крепости, чего кстати не хватает нашей команде, чувствуется что команда не провалится ниже определенного уровня…

Побегалов решил начать пресс-конференцию сразу с вопросов, их было непривычно много для тренера гостей [вообще пресс-конференция вышла весьма объемной, поэтому передаю ее основные аспекты тезисно].

О тактике на игру:
— «Кубань» весьма качественно умеет держать мяч. Наша установка играть в контратаку? Наоборот, мы не закрывались, хотели отыграться во втором тайме, но нам не хватило мастерства в нужный момент.

О погодных условиях и преимуществах команд в разных таймах:
— Наверное «Кубань» лучше привыкла к таким погодным условиям. «Кубань» контролировала мяч, но этот контроль по сути ни к чему не приводит. В первом тайме у нас острых моментов, подходов было больше. В принципе по голевым моментам в матче был паритет. Мы разобрали игру соперника досконально, все ее тактические приемы. В атаке они используют 6 тактических приёмов. И вот, разобрав их все, во втором тайме мы не доработали лишь в одном тайме и были наказаны. Наш вратарь после столкновения уже не мог вводить мяч в игру больной ногой и в моменте с голом ему показалось что сделать необходимое быстрое движение помешала именно травмированная нога. Будем разбирать момент.

О задаче в юбилейном сезоне [60 лет ФК «Шинник»]:
— Задача — выйти в стыки. Но почему бы ни через победу в каждом матче добиться выхода в премьер-лигу напрямую?! С другой стороны надо конечно реалистично оценивать свои ресурсы. Только в случае если мы по максимуму их реализуем, то сможем говорить о решении серьёзных задач. Теперь в первые за последние сезоны в лиге такая серьезная конкуренция, самый ровный по составу и непредсказуемый по результату турнир нам предстоит. Неожиданные результаты в этом туре? Таков будет весь первый круг!

— О кадровом составе «Шинника»:
У нас 29 футболистов, из них 4 совсем молодые пацаны и они едва ли получат много игрового времени, их задача тренировки с основным составом.
Да у нас были перед этой игрой проблемы, пришлось полностью перекраивать оборону, но результатом я доволен. Считаю что сейчас в команде нет смысла в усилении конкуренции подписанием новых игроков.

О клубах ФНЛ которые можно выделить:
— Необходимо иметь качественный и глубокий состав. График очень плотный и успеха добьется команда с более ровным составом и возможностями безболезненной ротации.
«Балтика», «Крылья Советов», «Енисей», Оренбург… все они по составу, финансовым возможностям выделяются. Но в каждый сезон находится команда способная всех неожиданно удивить.

Об умении собирать крепкую команду «с нуля»:
— Есть конечно общие принципы работы. Когда у нас были тяжелые финансовые трудности помогал профессионализм всех работающих в клубе, взаимовыручка, сплоченность коллектива и взаимоуважение. А особые секреты есть у каждого, но они естественно не раскрываются.

Главный тренер гостей поведал как справлялись с тяжёлым положением в его клубе.
Интересно могут ли помочь его «рецепты» нашей команде?
Со слов Калешина получалось что команда ещё недавно находилась чуть ли не на грани распада…
Калешин начал свою пресс-конференцию с извинений…

О поражении в предыдущем матче и состоянии команды:
— Прежде всего хотелось бы от лица всех игроков и тренерского штаба принести извинения перед нашими верными болельщика за матч в Астрахани! Попросить прощения за безвольный матч.Эти несколько недель были очень тяжелыми для нас, команда тяжело переживает этот цикл. Спасибо за то что поддержали нас, гнали вперед!
Прошлогодние трудности стали некой «прививкой», которая помогает нам переживать сегодняшние трудности.
Это была одна из самых тяжелых недель в моей спортивной карьере. Команда была на грани распада… Но нам удалось объединиться!

О единоборствах [вопрос навеян данными статистики]:
— В Астрахани у нас их вообще не было! Сегодняшний матч надо еще проанализировать, но считаю что ни в Томске, ни в игре с «Химками» мы в этом компоненте сопернику не проиграли.
Да, в первом тайме сегодняшнего матча нам не хватало резкости, динамики для того чтобы накрыть соперника. Как это исправить? Через тренировки думаю, но у меня претензий к игрокам к выполнению тренировочного цикла нет.

О значении этой победы и значении юбилея клуба:
— Каждая победа добавляет уверенности. Помогает справиться с текущими трудностями.
90летие — переломный момент, нам необходимо приложить все усилия чтобы и через 100 лет сегодняшнюю команду вспоминали как «команду мужиков», которые не сдаются и бьются до конца, показывая при этом хороший футбол.

О вынужденных заменах:
— У Байрыева распух голеностоп после столкновения с вратарём. У Алейника — спазм, но к концу игры вроде прошел. Думаю нескольких дней на восстановление хватит.

О плотном графике и его трудностях:
— Мы ждем открытия окна руководство прилагает все усилия для этого.Необходимо чтобы и у наших кредиторов было понимание нашего сложного положения.
Прлучиться- заявим сразу же, а если нет — будемиграть теми кто в распоряжении. Состав считаю боеспособный.

О физическом состоянии игроков:
— Мы попытались изменить подготовку команды, она длилась всего 4 недели. Необходимо найти баланс. У нас было мало спаррингов, фактически пришлось отменить первый сбор!
Это наложило свой отпечаток на команде, и сейчас это очень заметно. Команда сейчас в не очень хорошем физическом состоянии. Тот же Смирнов тренировался всего два тайма по 45 минут! Недостатки практики должны были быть убраны на сборах, а нам пришлось готовиться на базе! Отсутствие спаррингов очень серьезно сказывается на тонусе игроков. Смирнов сегодня еле-еле 90 минут выдержал.
Надеюсь что проведенной нами работы хватит до перерыва, до зимы.

Вот так, и на грани распада мы были за эти недели как оказывается, и сегодня радовались голу в ворота «Шинника» так как не радовались еще не так давно некоторым победам в премьер-лиге.
Сколько же работы предстоит еще сделать Калешину чтобы эту команду запомнили «командой мужиков»?!
А как думаете вы, что для этого нужно и можно сделать теперь, в нашем тяжелом положении? Что, учитывая все наши проблемы должны и могут сделать игроки и тренерский штаб чтобы мы их запомнили «командой мужиков»?!

11 комментариев

avatar
А ничего мы сделать не можем, при полном отсутствии информации о текущих делах в клубе. На одних лишь слухах, в основном негативных с ГМ, колличество болел на трибуне, ну ни как не увиличится. Только открытость руководства может изминить отношение к ним и к команде.
avatar
Печаль печальная… Если даже гт говорит «мы чуть не развалились, ели собрались», то там реальный ппц… Что за ЧУДО должно случиться, что бы Кубань добилась результата и вышла «в люди»???..
avatar
Видимо шансы найти инвестора такие же, как найти клад в огороде((( А нам как обычно остается лишь ждать… и ходить на стадион!
avatar
Что за ЧУДО должно случиться, что бы Кубань добилась результата и вышла «в люди»???..
на мой скромный взгляд, хотя бы у руля клуба, должен появиться руководитель, хоть за что то отвечающий и мало-мальски знающий футбольную кухню, пытающийся найти компромисс между всеми отсеками клуба, в тяжелой финансовой составляющей
avatar
Дэнчику в очередной раз спасибо и респект за прессуху!)))
avatar
Ясно одно, то что обстановка внутри команды не лучше чем в финансовом смысле положение клуба. Сегодня проиграли — объединились, а завтра неудачный матч и что, мы снова на грани распада? Так далеко не протянешь.
А пресловутой «командой мужиков» можно быть и не имея мощного состава, и длинной скамейки запасных. Это профессионализм игроков, ответственность за то что они делают, умение не опускать рук несмотря ни на что, с честью выходить даже после самых непростых и неудачных матчей. И конечно это в первую очередь тренерская задача, объединить игроков общей целью и задачей.
avatar
Денчику спасибо
avatar
Денчику респект огромный!!!
Помнится обещало руководство встречу открытую с болельщиками перед началом сезона Коробка чуть не крест на пузе рисовал по этому поводу и что опять не будет ничего кроме слов?
avatar
Так была же встреча, на которой как раз Калешин сообщил о том что Армаш им больше не нужен, восток присутствовал, типа встреча ОС.
avatar
Ну так ОС это немного не то, именно открытая встреча для всех желающих таковой не было
avatar
Кстати, тут мне в укор ставили о том что якобы острых вопросов задать не кому на пресс-конференции. Так вот, острые мои, попрошу всех заинтересованных поупражняться в остроумии и предлагать свои вопросы к главному тренеру. Принимаю вопросы в любое время: под этим топиком для будущей домашки, в топике для домашнего матча перед игрой, или же непосредственно на стадионе, благо что найти меня труда не составит))
Предлагайте, участвуйте! Конечно приветствоваться будут именно актуальные вопросы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.