Открытая тренировка футбольного клуба "Кубань" 19 июля 2017 года.

Блог им. Denya
Без малого год назад «желто-зеленые» точно также наблюдали с бровки за тренировкой своей команды. Год шел 2016ый, главным тренером был Дан Петреску, уже тогда находящийся в конфликте с руководством клуба, а «Кубань» плохо начав розыгрыш чемпионата не имела в своем активе побед над соперником. Все говорили о том что команде надо раскрепоститься, снять напряжение, и победы придут…
И вот снова, как и год назад, над клубом и командой пасмурно, правда главные наши проблемы лежат теперь не в спортивной плоскости, а в финансовой. Впрочем, представителей руководства клуба на тренировке не наблюдается, а команда и тренерский штаб находятся в таком же напряженном ожидании что и болельщики, из чего следует что вопросы в финансовой плоскости едва ли будут сегодня раскрыты. Поэтому…
… всё-таки поговорим о футболе. Команда начала тренировку еще до указанных 18 часов.
Акцент был сделан на работу с мячом. После отдельных упражнений, игроки были разбиты на группы и выполняли работу с передачей мяча в касание. Небольшое пространство (половина тренировочного поля) и большое количество игроков на нем требовали быстрого движения мяча и передач в касание. Этого очень не хватает в играх нашей команды и то что тренерский штаб уделяет внимание этому аспекту дает определенный позитив.
Отдельно тренировался Гапон, выполнял беговые упражнения с утяжелением. В составе находились и наши подписанные, но еще не дозаявленные новички: Калмыков, Кавлинов, Ящук, Чичерин. Из игроков основы отсутствовал Обухов, по словам Малярова немного приболевший.
После «двухстронки» с задействованием трех ворот, игроки разбитые на две группы сыграли для зрителей некое подобие двухстороннего матча. Команды были разбиты довольно равномерно и нельзя было точно разделить их на «дублеров» и «основу».
И всё-таки «команда» в красных манишках с единственным номинальным форвардом Калмыковым выделялась. Форвард был недостающим, завершающим звеном, тогда как в стане «соперников» игрока на острие не хватало. Как итог три забитых мяча у «команды красных», два из которых на счету Калмыкова, замкнувшего головой передачи партнеров (один правда был квалифицирован Калешиным как забитый «вне игры»), и один на счету Гая, забившего «слету» сильным ударом с центра игрового поля.

После тренировки игроки были открыты для общения с болельщиками, а мне удалось разжиться небольшим интервью с Амуром Калмыковым, нашим новичком, который ждет своего часа для того чтобы дебютировать за «Кубань» в официальном матче.

В целом тренировка понравилась нацеленностью на быстрые и короткие передачи в касание, игру в плотном окружении соперника. Игроки были открыты для общения, фотографирования и автографов несмотря на все известные нам проблемы. Практику открытых тренировок можно считать очень полезной как для болельщиков, так и для игроков. Хотелось бы их наблюдать чаще, это несомненно поможет нам лучше познакомиться с нашей молодой и продолжающей обновляться командой, а игрокам почувствовать поддержку и проникнуться духом «желто-зеленых».

P.s. Тех кто так же присутствовал на тренировке прошу делиться полученными эмоциями, информацией или же просто фотографиями в комментариях.

13 комментариев

avatar
После треньки удалось пообщаться с Никитой Маляровым. Он с удовольствием поделился своими ощущениями от происходящего в клубе. Говорит что действительно зарплаты платят, до конца этой недели обещали ещё 2 зарплаты дать. Тех, кто сливает игры из за невыплат по его словам в команде нет, все ребята с пониманием относятся к ситуации и надеются на ее разрешение. Так же судя по всему, Литвака уже можно не ждать, это пожалуй главная неприятная новость. На вопрос откуда берут деньги, Никита сказал что вроде какой то Газпром чуть дал, и Кубань Кредит. По дозаявке по его словам ее может и не быть, долгов очень много и как их гасить лично он сказал понятия не имеет. Тем кто оставался с ПЛ Армаш, Хубулов, Фролов по сей день не заплатили ни рубля. По новой форме сказал что она будет после Нового года в ретро стиле с эмблемой 90 летия. По титульному спонсору на майках также подтвердил что ждут должен появиться. Так же провел параллель между тренерским штабом Петреску и Калешина, сказал что при Дане он и многие другие играли не на своих позициях отсюда и отсутствие результатов и вообще Дан совсем не тот Дан, что был в первый свой приход. При Калешине микроклимат в команде хороший все стараются проявить себя. Вот примерно такой отчетик)
avatar
Ну, по поводу литвака не стал бы делать скорополительных выводов, «бить себя ушами по щекам», игроков не ставят в курс долгов клуба, с чего они должны обладать полной информацией о литваке? То что он не появляется в клубе и не дает интервью о кубани вполне себе бьется с его позицией. Зачем ему все эти телодвижения, если его главного условия прихода в клуб еще не выполнили?
Не думаю что можно делать окончательные выводы.
Кстати, есть инфа что на горизонте другой потенциальный источник — кое кто из тех кто занят строительством крымского моста, условия прихода те же…
avatar
Крымский мост уже заканчивается, а вот Турецкий поток только начинается. И продолжаться будет, пока газ в России не закончится.
avatar
Но тем немене в команде слух мусируется, что Литваку какие то «ништяки» Москвой были обещаны, но пока они неисполнены, отсюда и непонятки.
avatar
вообще Дан совсем не тот Дан, что был в первый свой приход.
ничего не имею против, но от куда Маляров, может знать какой Дан был в первый приход.
При Калешине микроклимат в команде хороший
но тока если микроклимат… лучше бы игру им поставил
все стараются проявить себя.
ага, особенно в крайней игре, все так старались проявить себя ( Вовка исключение)
avatar
Обухов?)
avatar
Лобкарев, все будет Лобкарев *urrra* *urrra* *urrra*
Обухов?)
не знаю про что вы и про кого… А ктоэто? :-P :-P :-D
avatar
Лидер фк Кубань и всего российского футбола))
avatar
хорошо хоть не мирового футбола
avatar
Ну это личные ощущения его, по всему что было изложено выше, поэтому принимать это за стопроцентную истину не стоит)
avatar
хорошо хоть не мирового
Да, при таких будущих спонсорах, газ, «властелин цистерн » мостостроители и потом эксплутационники моста, все с «ништяками» для себя, завалят НАС баблом, выйдем ЛЧ и вот и «деревянный » вдруг заиграет.
Вот только переживаю очень, хватит ли места на новой форме для названий спонсоров (((.Ещё и Краснодарский Край написать надо и номер.
avatar
И Краснодарскому краю место найдётся, как положено, чуть пониже поясницы)))
avatar
чуть пониже поясницы
хорошо, хоть чуть пониже и футболки не такие длинные :-D :-D :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.