2-ой тур ФНЛ сезона 2017/2018. "Кубань" - "Химки". Послематчевые пресс-конференции главных тренеров команд...."Кубань и время ожиданий"

Блог им. Denya
Ожидание… Как часто находишься в состоянии когда не в силах что то изменить, когда единственное что остается — ждать…
Полтора месяца с момента окончания прошлого сезона никак не позволяют воспринимать этот матч как первый матч сезона нового. А «Кубань» очередной раз «похудела», потеряв игроков и не сумев (хочется верить пока) компенсировать уход таких мастеров как Гогниев и Армаш. И пусть первый тур и победа над еще более обескровленной «Томью» никого не вводит в заблуждение, уже матч с «Химками» показал что путь «от сегодня до премьер-лиги» ничуть не стал короче с момента как мы премьер-лигу покинули.
Если первый тайм матча наводил на мысли что проблема с выплатой зарплаты видимо существует не только в «Кубани» — обе команды скорее мучались чем играли, то во втором гостям все же удалось воспользоваться одной из наших ошибок в обороне и затолкать таки мяч в сетку ворот. У хозяев ничего не получалось в плане организации игры, Обухов был бесполезен без обостряющего паса, навесы, которые наша команда практикует при неблагоприятном течении игры так же не приносили результата, а замены… Бендзь и Гай так и просмотрели всю игру в положении разминающихся. Нурисов имел возможность выхода «один на один», но как и в целом большинству нашей команды ему не хватает пока опыта для реализации одного единственного момента за игру…
Главный тренер «Химок» Стогов Олег Валерьевич не стал переоценивать текущее положение его команды («Химки» теперь возглавляют таблицу):

— В целом план на игру сработал, благодарен за отдачу команде, победить в непростых условиях — дорогого стоит, в целом мы довольны. Прошло всего два тура и обольщаться пока нечему. На данный момент задача — добиться результата в каждом матче. Мы как и играем так и играем, придерживаемся своего плана. При 0:1 «Кубани» пришлось отыгрывается, мы хорошо отыграли в обороне, имели два момента когда надо было забивать и на этом бы все закончилось…

Для того чтобы «все закончилось» хватило в итоге и одного момента.
Впрочем, нас конечно больше интересовало мнение главного тренера «Кубани»…
— Поздравим соперника с победой, они смогли «выжать» свой эпизод, забить нам мяч. Свои моменты мы реализовать не смогли. План на игру команда пыталась реализовать, ничего не предвещало сегодняшнего поражения, но к сожалению, чтобы побеждать надо забивать мячи и не пропускать в свои ворота, сегодня мы это сделать не смогли, не смогли себя обезопасить, поэтому проиграли.
— Слабые места команды? Два тура, пока сложно какой то анализ сделать, команде нужно время на раскачку, набрать ход, многие компоненты нуждаются в улучшении: реализация, и в принципе против команд глубоко обороняющихся у нас есть проблема, она была и осталась, «вскрыть» такого соперника непросто, постараемся эту проблему устранить. «Химки» — организованная команда, может варьировать несколько вариантов схем, мы готовились и к одному варианту игры и к другому, представляли как соперник должен играть..., но они очень плотно играли, мало позволили нам сегодня создать.
— Ошибки в обороне? Пропущенный гол это всегда ошибки, соперник хорошо сыграл, выполнил непростую передачу, а нам надо будет проанализировать то что привело к этому эпизоду, позволило сделать такой качественный пас.
— Не хватило количества моментов, чтобы они трансформировались в гол. Кучи моментов у нас сегодня не было, то что имели — не смогли качественно распорядиться. Сложно вскрывать грамотного, эшелонированного соперника… сегодня не смогли.
— Претензии к опорной зоне? Согласен, подборы мы сегодня не все взяли, «вторые» мячи не всегда удачно, можно сказать не из нужных позиций забрасывали мяч когда команда не готова была к подбору, и над этим тоже надо будет поработать. Фактор гола сказался — команда немножко торопилась, забросы были не всегда качественными.
— Возможности для варьирования состава? У нас есть и в обороне игроки и и в средней линии, Алексей Гай, к следующему туру должен поправится Олег Алейник… Вы знаете ситуацию, то что заявка у нас закрыта, поэтому сейчас мы рассчитываем на тех кто находится внутри коллектива. Выбор ограничен, но он есть. На некоторые позиции по два человека, на некоторые — без конкуренции, но это боеспособный состав. Сейчас не стоит делать каких то быстрых выводов по команде. Я думаю что немножко нужно подождать.

Мы продолжаем ждать. Ждать улучшения финансовой ситуации клуба, что нам обещали руководители и кураторы клуба. Ждать игры от команды, той что позволит нам быть уверенными в ее будущих успехах. Самое тяжелое — ждать, особенно когда не можешь никакого влияния оказать.
А могут ли те кто призывает нас к ожиданию изменить ситуацию? Вопрос открыт…

14 комментариев

avatar
«А могут ли те кто призывает нас к ожиданию изменить ситуацию?»- МОГУТ!!! Могут написать заявление на увольнения и не мучить ни себя ни нас. Тем более, что эти люди ничего не смыслят в футболе вообще. Пошли они в БАНЮ)))
avatar
Хорошо, допустим. А дальше что?! Кому этот «чемодан с долгами» нужен кроме болельщиков?
Долги сами собой разойдутся? Потенциальные инвесторы вкладывать в «бездонную бочку» не станут, ее сначала надо законопатить. Нынешнее руководство в том как футбольным клубом управлять не разбирается, ну а других то где возьмёте? Просто грамотно управлять в условиях ограниченных средств в нашем положении уже недостаточно, требуется еще и разбираться со всем паровозом того что досталось в наследство и что нас ко дну тянет.
Так что теперь либо бакротиться и обновляться, либо мучиться дальше, до победного
avatar
Дело в том, что нынешние управленцы мертвой хваткой вцепились в свои кресла и не желают их покидать. Сами ума не хватает что-то придумать и других не допускают. Все потому что друзья-одноклассники. Им чужаков, даже с опытом работы не надо. Вот в чем дело.
avatar
А что им эти кресла дают то? Коробке, Крапивке? Коробка вообще вице- губер по сельскому хозяйству…
Что сейчас клуб дать им может, только не говори что деньги, не верится
avatar
Вариантов много. Первый, что напрашивается, похоронить Кубань без всякого кипиша с нашей стороны. Как можно больше болел от команды отогнать. И у них это очень хорошо получается. Второе — Для Коробки — это соцнагрузка. Для Крапивки — несомненное повышение по службе. Для Белецкого — трамплин в АКК.
avatar
Да именно деньги. Ушлому финансисту всегда проще в мутных делах проворачивать делишки. Ну а генка, для подмахивания бумажек, что бы потом было на кого все (в случае чего) повесить.
avatar
Чё тут комментировать. Видимо 2 зарплаты — перебор. А главное за долго до матча пришли, перегорели хлопчики.
avatar
Я б вообще после поражений минусовал бы зарплату!) Так глядишь и долги все по зп отпали бы!))
avatar
А вместе с долгами по зарплате отпали бы последние из футболистов кто еще хоть как то по мячу попадает, соревновались бы с Томью у кого состав моложе))
avatar
Как то однажды, когда я приехал к родителям и разговор зашел о «Кубани», долго что то там я рассказывал о текущем положении, а скандалах, травле в прессе, о демарше игроков и о том как рулители «ездят» нам по ушам..., в общем отец слушал — слушал и сказал «Знаешь что я сейчас понял? Что никому кроме вас „Кубань“ по сути не нужна» И в этом, как мне кажется, корень проблем.
avatar
Вывод один. В рулевых нужен такой же шизанутый на Кубани, как мы, только с очень большими денюшками.
avatar
Шизанутые с деньгами Кубани покупать не станут, для них есть клубы АПЛ))
avatar
че то калбасит после игры еще. За сколько времени, жаль потерянного времени. Открытие сезона удалось на славу, шо и футбола, ну его на фиг *TIRED* 8-)
avatar
m.championat.com/news/sport/football/2854870/
Любимый Судья Берты не против видео повторов в наших чемпионатах…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.