38-й тур ФНЛ сезона 2016/2017. "Кубань - Спартак-Нальчик"

Блог им. Denya
Итог матча? Матча который уже не имел для нас турнирного значения, да и гостям давал лишь иллюзорный шанс для спасения.
А может итоги сезона? Но для нас сезон еще не окончен, поскольку сейчас в клубе начнутся события имеющие для нас куда большее значение чем три очка в отдельно взятом матче.
Поэтому, без лишних предисловий приступим к пресс-конференции…

Тренер гостей Хасан Биджиев не выглядел удрученным или даже огорченным. Его команде с начала сезона пророчили борьбу за выживание в дивизионе, но неуступчивые нальчане имели возможность закрепиться в ФНЛ, даже несмотря на весьма скромные возможности клуба. И все-таки итог сезона для команды из Нальчика можно считать логичным.
Биджиев:
— Если по горячим следам, то матч начался крайне неудачно для нас. Считаю что ключевой момент матча — наш нападающий выходит один-на-один, голкипер «Кубани» выручает и сразу же, в ответной атаке «Кубань» забивает ответный мяч. 2:0. При таком счёте уже сделать что то было сложно. Создавали моменты, но к сожалению мяч в ворота не шел. Победа «Кубани» закономерна. Если не создавать моментов, то нечего надеяться что с другой стороны тебе помогут. На нас сказалась потеря на длительный срок нескольких системообразующих игроков команды, возможности заменить их у нас не было, в конце чемпионата футболисты уже банально устали, не хватило сил, очень короткая скамейка и большая нагрузка легла на одних тех же игроков. Сложно что то сделать.
— Конечно мы надеялись что все сложится в нашу пользу, но опять-таки, основной проблемой стало не использование своих моментов и ошибки в обороне. Старались, отдавались игре — вопросов нет! Но для того чтобы играть на высоком уровне этого недостаточно.
— Задача по возвращению в ФНЛ? Ну пока я ничего не могу сказать, ничего не знаю.

Под сдержанные аплодисменты входит наш тренерский штаб.
Южанин взял слово чтобы… тут же переадрессовать комментарий к сегодняшнему матчу Калешину.

Калешин: Поздравляю всех болельщиков и неравнодушных к клубу с победой! Если брать саму игру, то она заслуженно закончилась в нашу пользу. Очень жаль что пропустили в конце, но думаю что впечатление от матча это не должно подпортить. К сожалению чемпионат закончился, он оставляет разочарование от того что такой большой клуб как «Кубань» остается в ФНЛ. Вот такой комментарий к сегодняшнему матчу.
— Чем отличается та команда которую вы возглавили по ходу сезона от команды которая сегодня завершает сезон?
Калешин:
— Я не хотел бы делить сезон на отрезки. На одном отрезке работал Дан. Я видел что он делал все что мог для команды, но что то не получилось… А команда эволюционировала, что то мы изменили, так как по другому видим футбол, попытались реализовать потенциал команды чтобы попытаться вернуть позиции, позволяющие вернуться в борьбу за переходные матчи. Но к сожалению наши ошибки, возможно неудача, какие то мелочи решили ситуацию против нас. К сожалению тот гандикап, который был после осеннего отрезка… не смогли мы его отыграть.
— Букмекерские коэффициенты? «Кубань» — не играет в такие игры! Мотивация? Возможно футболисты и следят..., я думаю те конторы которые выставляют такие коэффициенты по нашей команде просто проявляют неуважение к нам!
— Могу ли кого то выделить? Я не хотел бы выделять кого то из игроков. Кто то получил больше игрового времени, кто то меньше, но я думаю нам удалось сделать главное: объединить футболистов, сделать монолитный коллектив, и даже те игроки кто не играл из-за травм, или по тактическим соображениям сейчас в раздевалке и поздравляет ребят. Они качественно тренировались сами и таким образом качественно тренировали тех ребят кто выходил на поле. Он не очень позитивный, этот сезон, но в плане организации я думаю что удалось посадить позитивное «зерно» внутри коллектива и внутри клуба.

Южанин:
— Много молодёжи было задействовано и играли и забивали те кто готовились у нас в резерве.

Калешин:
— Планы? План один — со следующего сезона, с первого тура побеждать. «Кубань» была, «Кубань» есть и будет! Побеждать надо!

— Предсезонные подготовка? Завтра будет небольшое интервью которое клубный сайт сделает, там мы затронем все эти темы: как команда будет отдыхать, какое количество дней… В спокойной обстановке подведем итоги, как отпуск проведем и как начнём трудиться для того чтобы выиграть следующий чемпионат.

Вот так, не больше и не меньше! Будем готовиться к победе в следующем розыгрыше!
Может наш тренерский штаб уже знает то чего пока не знаем мы?
Впереди подведение итогов сезона, а мы будем ждать новостей из клуба и пытаться разобраться в том что ждет клуб в будущем.

А пока, в качестве бонуса интервью лучшего игрока сезона Дениса Якубы которого удалось подкараулить в подтрибунном помещении вместе с представителями прессы.

Якуба:
— Конечно очень приятно было, очень сильно обрадовался, очень значимое событие для меня и я рад что получил эту награду!
— Сезон пролетел быстро, конечно хочется извиниться что не получилось сразу заиграть как следует, много чего случалось, что то не получилось. Мы старались и отдавали себя целиком. Устали конечно. Наконец таки отпуск! Очень хотелось отдохнуть от всего. Конец сезона в целом понравился, но в начале немного провалились.
— Остаюсь ли в «Кубани»? Точно я конечно не могу сказать, не могу обещать. Все может быть… отпуск, а там что будет… Будет ли стабильность в клубе, придет ли спонсор… вы сами понимаете что я имею ввиду, посмотрим… Ничего сейчас обещать не могу, потому что сам не знаю как сложится дальше.
— Сегодня игра получилась на удивление хорошей, все-таки 2 часа дня, очень устали, по движению команды было видно что подсели, но отдавали все силы, хотели порадовать болельщиков. Победа была необходима, мы старались!
— Нас настраивали тренеры, сами тоже настраивались… Это нужно городу, нужно клубу, чтобы «жива Кубань» была!
— Вызов в молодежную сборную? Рад конечно, это честь — играть за сборную!
— Пересматривал ли свой гол прошлого тура? Да и несколько раз! [еще лучезарнее улыбается Якуба] У меня за два года такое бывает! Я же опорный полузащитник по позиции и играю больше в обороне, такие голы для меня просто верх счастья, и я не поверил — за голову держался! Как то получилось, решил пробить и залетело. Удача конечно!

8 комментариев

avatar
Спасибо Денчик за твой труд в течении всего сезона. Спасибо всем верным болельщикам Кубани. Рад был со всеми увидеться перед перерывом. До встречи в новом сезоне. *summit* *zakuban*
avatar
Поддержу Свата. Ден отличная работа!!! Поздравляем Всех, от всей нашей семьи, с окончанием такого не простого сезона!!! Отдельное поздравление Мише-Востоку, за второй золотой!!! Так держать и чтоб третий золотой включал в себя матчи лиги чемпионов!!! Рад был всех увидеть, до встречи на секторе и вне него, всем добра! С верой в позитивное будущее семья Славянина!
avatar
Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Денчик, твои отчеты с пресс конференций, с каждым разом, становят все шедевральней и шедевральней. :-D Правда, очень интересно всегда читать. *hhi*
Мишу-Востока с очередным золотником. Всего тебе в избытке, чтоб не останавливаться на достигнутом.
Кубаночке- Танюшке, спасибо за фото отчеты.
Лене Буниной, за билеты и абонименты
Всем вам, Желто-зеленые братья и сестра, СПАСИБО, за то что не оставили клуб в трудное время, и всегда поддерживали команду, в любое время года, в любую погоду. *summit* *summit* *summit*
Отдельное спасибо «Трибуне ЮГ» за то что они есть. *z1* *z2*
У Кубани есть фанаты… *zakuban* *zakuban* *zakuban*
ЖИВИ КУБАНЬ всегда *zakuban* вроде фсе
avatar
Присоединяюсь к выше сказанному!!! Дэнчик БРАВИССИМО!!! С каждым интервью читать всё интереснее и интереснее!!! Эх, нам бы ещё видеооператора, который на каждый матч ходит и хоть иногда на выезда ездит… И в городе живёт… Можно было бы горы свернуть! И сделать наш сайт и нашу группу в ВК намного ярче и интереснее… Мечты, мечты…
avatar
Честно говоря последние игры уже трудно было себя заставлять весь этот материал обрабатывать, поэтому сам лично не особо доволен результатом…
Видеооператор был бы в тему конечно, плюс можно было бы пресс-конференции и интервью игроков выкладывать, а при возможности видеомонтажа… вообще можно было много чего сделать. У самого бы время появилось разборы игры делать.
avatar
На матче присутствовало 3 тысячи болельщиков, а по шумовому сопровождению дали бы фору и 15000. Вывод один — остались только те кто действительно болел всё это время. Живи КУБАНЬ!
avatar
Хочу поздравить Вас с завершением не самого лучшего сезона, но с позитивными эмоциями. Мы Живы… и то хорошо. Дальше — поглядим. Ну это куйня, я уже 30 лет жду :-D Счастья! Вы знаете, не могу выразить мысль, как бы сказать?… О! Ну во первых — Спасибо Вам Всем! За верность! Во вторых — Спасибо, что Вы дали мне возможность почувствовать себя частью себя, Болельщиком! Всегда был футболистом, видел горящие глаза с трибун, видел жажду победы и веру в свою команду. Но не чувствовал так близко Ваши переживания. Какой это кайф для игрока! Вы даже не представляете! Короче… Братцы ( это и девочкам и мальчикам ) Спасибо Вам! Мише Востоку Поздравления *zakuban*Чтоб Все знали — Не смотря ни на какие шняги ...- Ты мне Брат… ну потому что за Кубаху топишь. Ну и напоследок — Желаю Саммиту процветания и роста. Кубахе- Побед… побольше, ну и Европы в копилку. Короче говоря ...- Вперёд Кубань!!!
avatar
Ну и напоследок
Серёга!!! что это значит. :-(

А написал хорошо душевно и по делу *THUMBS UP* *zakuban* *summit*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.